Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Сообщества, в которых путешествуют по России

Сообщества, в которых путешествуют по России


Порт-Артур. "Авианосный" тоннель под Перепелиной горой
russiantowns


Давидова пустынь
Вознесенская Давидова пустынь находится в восьмидесяти пяти километрах от Москвы и в двадцати четырех километрах от Серпухова, недалеко от города Чехова в посёлке Новый Быт. Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни. Пустынь основана в 1515 году преподобным Давидом. Старец происходил из рода князей Вяземских, и в миру носил имя Даниила. Он прожил сорок лет в Боровском монастыре, прежде чем решился основать свою обитель. В пустынной местности, принадлежавшей князю Василию Семёновичу Стародубскому, на берегу реки Лопасни в древней Хутынской волости, Давид поселился с четырьмя иноками. Тогда же были возведены первые деревянные здания — кельи, две церкви и трапезная.
idu_shagayu - Иду-шагаю



Сначала - природа, потом будет про два небольших хутора - Дорожкин и Кувшинов.
turizm_ru - туризм в России (походы и путешествия)


IMG_0057
Баргузинская долина.
ru_tourism - Туризм в России и СНГ


DSC_1709
Это - заброшенная немецкая кирха под Одессой. Когда-то здесь был духовный центр процветающего городка Мангейм, основанного переселенцами из Германии. Сейчас это просто руины посреди безликого советско-украинского села Каменка.
ua_travels - Цікаві подорожі по Україні



В идеале было желание доехать до Савонлинны кругом по берегам озера. Однако настораживало то, что было всего 3 дня, неизвестная проходимость рельефа, да и просто - до этого сотку в день я проходил только налегке. Товарищ тоже не был в Финляндии на байке до этого. Поэтому решили ехать в направлении Пуумалы, а там смотреть по обстоятельствам. Время показало - это было трезвое решение.
veloprogulki - Велопрогулки - места и маршруты

Продолжение следует
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments