Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Кредиты

Кредит: берите, но на трезвую голову!

В Советском Союзе ничего не было: ни секса, ни кредитов, ни ипотеки... Собственно, когда появились кредиты для населения - это где-то около царствование Брежнева - тогда и начался развал СССР. Логика простая: кредит нужен только для того, чтобы купить что-то достаточно дорогое в собственность. Но собственность, частная собственность несовместима с марксистской экономикой, разрушительна для нее.
Пока коммунисты разрешали иметь только личную собственность, то есть трусы и зубные щетки - коммунизм жил. Как только появились в собственности квартиры и автомобили - он рухнул. Даже заводов, шахт и пароходов в собственности не понадобилось. Дело в том, что в квартиру можно пускать квартирантов, на авто можно перевозить пассажиров. Все это несовместимо с "социалистической экономикой", где оплата идет типа трудоднями, галочками в журнале. И со всем этим "извлечением нетрудовых доходов" велась жестокая борьба. Возможность получения реальных денег отнимала у "социалистической экономики" всю вообще рабочую силу, которая уходила к подпольным "цеховикам"; у социалистических токарных станков остались только те токари, которые точили свои гайки не приходя в сознание после бутылки водки: "цеховикам" такие были не нужны.
Собственно, мы не о социалистической экономике, не к ночи будь помянута, а о кредитах. Тогда их не было - теперь они есть. Однако отношение к ним осталось прежним: в народе говорят, что на кредиты "подсаживают" как на иглу, чтобы иметь возможность непрерывно качать из заемщиков деньги; что кредиты, особенно ипотечные, опасны, так как при потере стабильного источника доходом можно потерять и квартиру, под которую бралась ипотека; что особенно опасен наличный кредит, так называемый "потребительский", потому что окажется, что его отдавать совершенно не с чего, в отличие от кредита, взятого под развитие производства, и так далее, и так далее.




Что тут, в сущности, возразить? Все верно! Но, дорогие товарищи, все-таки кредит - это не подписка на большевистский государственный займ, которая была принудительной и обязательной.Здесь головой думать и можно, и нужно. Оценить, потянете ли вы кредит, сможете ли его вернуть, подобрать банк с наилучшими условиями для вашего случая... Кстати, не всякий банк еще и даст кредит, и вот что делать в случае, если банк кредита не дает? Думаете, такого не может быть? Ан нет, может. В такую ситуацию могут попасть:
- владельцы предприятий малого и среднего бизнеса, не имеющие возможности подтвердить получаемые доходы (бухгалтерия ведется по "серым", теневым схемам);
- государственные служащие или сотрудники частных фирм, у которых официальное подтверждение имеет лишь часть дохода, иногда минимальная (оплата идет "в конвертах");

- ну и начинающие бизнесмены, которые горят желанием начать свое дело и доказать "всем этим", что их идеи - гениальны.
Здесь нужно обращаться к людям, готовым идти навстречу, вникать и сочувствовать благим порывам и сложным обстоятельствам. Как возможный вариант можно предложить "Кредитную лабораторию" - здесь пойдут вам навстречу, разумеется, не безвозмездно, но по обоюдному согласию...
Tags: деньги
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments