Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Стригущие купоны

Закон о защите чувств [censored] никуда не делся - отдельной строкой его прописывать не будут, но в другие, уже существующие пункты УК то же самое содержание втиснут, оставь надежды, всяк, сюда входящий. Что вызывает к этой кампании особую брезгливость? Дальнейшая бессмысленность существования той корпорации, чувства которой теперь будут защищены от выражаемых нами мнений полицейскими дубинками и всей мощью пенитенциарной системы.
Понимаете? До недавних пор мы могли, пусть и морща носы, мириться с существованием [censored], поскольку те выполняли некую общественно полезную функцию: утешали мятущиеся души, обращали заблудших, утверждали мир и согласие среди моря разброда и препирательств. Шли как бы к погибающим овцам дома Израилева, к каждой заблудшей овце персонально, вникали и утешали, мыли ноги нуждающимся и накладывали повязки с умащениями на раны прокаженным. То есть, делали они это или не делали, и если делали, то насколько хорошо, - это предмет особого разбора, здесь ему не место. Теоретически предполагалось, что они это делают, причем делают самостоятельно, без подключения силовых структур, не кулаками, а божией благодатью и иными бесплотными силами учреждая любовь и согласие. Теперь этого больше не предполагается даже теоретически.
Люди, сами о себе свидетельствующие, что они хранители народных традиций™ поставили цепь полицейских между собой и носителями реальных народных традиций. Люди, позиционирующие себя как специалистов по работе с большими аудиториями, потребовали законодательно защитить себя от неодобрительных замечаний больших аудиторий в их адрес. Как тот кот, что орал благим мявом: "В чулан? Да ведь там мышей полно! Спасите!"
Заботы об утверждении любви и мира среди стенающих и скрипящих зубами - в прошлом, заблудшие и мятущиеся идут лесом, обо они оскорбляют чувства [censored], вот и пусть ими занимается полиция. А у [censored] не остается, собственно, более никакой общественно-полезной работы. Вообще! Они могут теперь спокойно стричь купоны "... не опасаяся врагов за гранью дружеских штыков".
Вот, кстати, о купонах.
В современном маркетинге тщательно разработана система скидок и акций, успешно убеждавшая покупателей, что раскошелиться именно здесь и именно сейчас им выгоднее, чем потому что шаг вправо-влево - побег завтра или в другом магазине - дороже. Но творческая мысль маркетологов пошла еще дальше: скидки стали продавать заранее: человек шел покупать, заранее приобретя купоны, то есть уже имея в кармане право и возможность претендовать на дешевизну дорогой вещи. Как-то так. В маркетинге, по уверениям специалистов, эта система работает, и работает достаточно эффективно.
Но именно эту технологию предлагают нам и [censored]. Купить сегодня свечку и кинуть десятку в церковную кружку, чтобы завтра обрести вечное блаженство в Ином Мире. Согласитесь, овчинка стоит выделки! Теряем так мало, а приобретаем нечто неизмеримо великое!
Tags: деньги, психология, религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments