Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

синекдоха отвечания

И вновь - синекдоха отвечания. Только еще более дремучая. Видимо, Сколково по-ирански...

Иран стал первой страной, в которой запатентована машина времени

Иранец изобрёл и запатентовал агрегат, который, по его мнению, предсказывает детали жизни своего пользователя на 5–8 лет вперед



Иранский ученый сделал то, о чем мечтали несколько поколений: изобрел машину времени. Устройство получило название «Машина для путешествий во времени Арйяйек» (Aryayek Time Traveling Machine). Сообщается, что машина использует сложные алгоритмы и предсказывает будущее, «считывая данные при касании пользователя».


27-летний изобретатель Али Разеги из Тегерана зарегистрировал свое детище в государственном Центре стратегических изобретений, где он, по совпадению, является управляющим директором. Он утверждает, что ноу-хау «предсказывает будущее любого человека с 98%-ной точностью».

«Мое изобретение по размеру не больше персонального компьютера и может предсказывать детали жизни своего пользователя на 5–8 лет вперед. Оно не перенесет вас в будущее, оно приблизит будущее к вам», – рассказывает ученый.

Как именно ученый сумел удостовериться в точности предсказаний машины, не сообщается. Подробности относительно работы алгоритма и формы, в которой устройство представляет результат, также остаются в тени.

Над чудо-аппаратом Али Разеги (на счету которого уже 179 изобретений) трудился последние десять лет. Теперь, по словам ученого, иранское правительство сможет использовать машину времени, чтобы предсказывать вероятность военных столкновений, колебания курсов валют и цен на нефть.



Изобретение могло бы превратить Иран в супердержаву, но автор устройства не намерен жадничать: «Как только мы начнем массовое производство, мы предложим машину и государствам, и частным лицам». Правда, оговаривается изобретатель, пока он не готов к этому шагу.

«Если запустить прототип сейчас, китайцы тут же стащат идею и быстро наклепают миллионы устройств», – сетует ученый.

Возможно, изобретенная машина заставит пересмотреть свои взгляды Стивена Хокинга: в прошлом году физик объявил, что экспериментально доказал невозможность путешествия во времени.

Цитата сообщения Ира__БулынинаДумаю, что Стив Хокинг взглядов своих пересматривать не будет. Просто он, если это услышит, поймет, что в Иране больше науки нет.
Поразительно, до чего точно в свое время описали Стругацкие эту ситуацию...

"- Выпрямители там, тумбы разные, - говорил Хлебовводов, - это нам товарищ врио все довольно хорошо объяснил. Одного он нам не объяснил: фактов он нам не объяснил. А имеется непреложный факт, что когда задаешь вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже когда не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ. А вы говорите, товарищ врио, ничего необъясненного нет. Не сходятся у вас концы с концами. Непонятно нам, что же говорит по данному поводу наука.
Наука в моем лице потеряла дар речи. Хлебовводов меня сразил, зарезал он меня, убил и в землю закопал. Зато Выбегалло отреагировал немедленно.
- Эта... - сказал он. - Так ведь я и говорю, ценное же начинание! Элемент необъясненного имеется, порыв снизу... Почему я и рекомендовал. Эта... - сказал он старику. - Объясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
- Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..."



kirill_lunjov
синедоха отвечания есть и у нас в России, где на бюджетные деньги в Сколково создают вечный двигатель - http://lunjov.ru/2012/10/вечный-двигатель-основа-новой-энерге/
Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments