Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Резьба по кости Александра и Елены Коптеловых

Резьба по кости Александра и Елены Коптеловых



Резьба по кости своими истоками уходит в глубину тысячелетий. Насколько давно зародился этот промысел наверняка установить довольно сложно. Несомненно этот материал является одним из первых, который стал использовать древний человек, взяв животную кость и при помощи примитивных резцов из камня стал процарапывать первые изображения. Сейчас используются для резьбы совсем другой инструмент: современные бормашины, станки и многое другое.

Сегодня нам известны основные школы косторезного искусства, а именно: Холмогорская, Томольская, Хотьковская, Китайская, Японская и Индийская. В современном мире художественная резьба по кости выходит далеко за рамки этих промыслов. Кость - это материал для выражения художественных идей и материал не дешёвый, но вряд ли его сможет заменить к примеру пластмасса. Природная фактура бивня мамонта несравненна по своей красоте. Эта кость имеет богатую палитру оттенков, к тому же использовать в резьбе именно бивень мамонта наиболее гуманное решение, чем использовать запрещенную слоновую кость или клык моржа и зуб кашалота. У косторезов другой альтернативы не существует. Несмотря на то, что по данным экспертов только в Якутии ресурсы мамонтовой кости могут составлять 450 000 тонн, цена на этот материал неизменно растёт и большая его часть уходит за границу, российским резчикам всё трудней становится приобрести пригодное для резьбы сырьё.

Безумное Чаепитие









Шляпник



Кухарка



Алиса



Морж



Лягушонок



Лещ



Овца



Шалтай-болтай



Жук-геркулес



Мышь



Тантра



Бэндзайтэн



Лори



Трость



Чеширский кот



Птица-секретарь



Единорог



Ящерка Билль



Цитата сообщения Vlad49
Tags: музеи мира
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →