Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Национальный парк Риф Туббатаха

Оригинал взят у 0bovsemka в

Национальный парк Риф Туббатаха

Национальный парк Риф Туббатаха на Филиппинах — коралловый риф, который состоит из двух атоллов, Северного и южного. Парк — Морская Защищенная область под управлением Отдела Национальной обороны Филиппин. Обширное исследование позволило обнаружить больше чем 600 видов рыбы и несколько разновидностей кораллов, китов, акул и дельфинов. Риф также известен, как место гнездования для Зеленых Черепах.
Национальный морской парк Риф Туббатаха считают одним из самых выдающихся коралловых рифов в мире, наряду с Большим Барьерным рифом и заповедником Рас Мохаммед в Египте.




Туббатаха — изолированное место, куда можно добраться только на лодке. Главные туристы парка — водолазы и дайверы, любители подводного мира. Рыбаки посещают эти места только в течение сезона. Поездка в Национальны парк возможна только на судне и занимает почти десять часов из города Пуэрто Принцеса. Сезон дайвинга здесь длится с середины марта до середины июня.



Установлена довольно высокая входная плата для водолазов. Сборы за посещение используются, чтобы управлять и защищать риф. В сентябре 2010 губернатор Палавана объявил, что местные жители провинции Палаван освобождены от сборов за сохранение, и могут свободно посещать Туббатаха. Если Вы хотите хорошо понырять, то желательно заказать и организовать поездку заранее. Наилучшее время — середина, или конец апреля, потому что с апреля до июня волны становятся сильными, а это препятствует видимости под водой. Станция рейнджеров — вообще ограниченная область, однако, туристам разрешают купить здесь подарки и воспользоваться удобствами.
















Водолазы обязаны повиноваться определенным правилам и инструкциям, которые четко прописаны, чтобы сохранить экосистему рифа.

Отсюда
Tags: друзья, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments