Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Пятигорск. Отчет. Часть первая - "Нарзан, здоровье, сувениры".

Оригинал взят у leghe в

Пятигорск. "Нарзан, здоровье, сувениры".


Сегодня я расскажу о Пятигорске – городе, в котором жизнь курортника подчинена циклам. Циклам кормления, процедур, графиком работы нарзанной галереи, музеев, театра, ресторанов, кафе…
Это непростая жизнь. Сразу, практически в первый же день ты попадаешь в атмосферу душевного равновесия и спокойствия. Вместе с тем, по желанию, вечера и ночи можно наполнить феерией развлечений и буйством всевозможных потех и приключений. Особенно много можно найти на своё тело приключений.


Итак, Пятигорск. Приезжать на длительный отдых туда можно круглый год, но мне нравится жаркое время. Попав туда весной можно далеко не всегда любоваться видом знаменитого Машука.
Он может быть таким:

Или таким:

Лучше, конечно, когда Машук виден во всей своей красе, вместе с телевышкой, откуда вел свои репортажи герой "Нашей Раши" Жорик Вартамов:

Недавно практически закончили строить новую церковь.

Знаменит город своими нарзанами, которые буквально бьют из-под земли, наполняя окрестные ландшафты запахом сероводорода. В этом здании в режиме нон-стоп идет разработка инновационных методов лечения и профилактики организма человека с помощью грязей, нарзана и свежего воздуха:

Культурно попить водичку можно в нарзанной галереи, хотя многие пансионаты и санатории имеют собственную «выделенную линию». Галерея расположена в районе «Цветник», на проспекте Калинина, в живописном месте. Вот она - Нарзанная галерея. Если сил нет взобраться по лестнице, внизу тоже есть разливочная. Вход везде бесплатный.

Вода живая, об этом все знают, но можно еще раз об этом почитать:

В галерее два вида воды:
Из этого источника вода полезная очень, почти ничем не пахнет.

Из этого вода еще более мощным потенциалом обладает, но имеет специфический запах. Лично мне помогает очистить кишки от залежей ненужного вещества. Эффект мощный и достаточно быстрый.

Разлив выглядит вот так, как на фото: пришел, определился, налил:

Воду надо принимать внутрь с осторожностью, желательно – по рецепту врача, но от 150-299 грамм никто еще не пострадал, да. Лично я принимаю по 200 грамм сероводородной за три подхода , и 50 грамм наливаю в стаканчик и пью на ходу, неторопливо шагая по близлежащим улицам.
В самой галерее, так же как и в городе в целом, множество способов расстаться с некоторой суммой денег, купив себе сувенир. Тут их тьма. Мне понравился лисенок, которого вы видели на самом первом фото из кисловодского фарфора, стоил он 70 рублей, теперь, после знакомства с Котом Генрихом, восседает на шкафу в зале.

вот поближе:

Кисловодский фарфор:

еще фарфор:

тарелочки - на любителя, но есть и красивые:

Это первый отчет о моей поездке. Будут и еще – пока не выложу большинство фоток. Снимал я на обычную мыльницу, которой уже 100500 лет, поэтому качество фото такое, какое есть.
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments