Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Матрас: и мягко, и солидно

Матрас: и мягко, и солидно

...Сaфap ceйчac жe изгнaл из чaйхaны вceх любoпытcтвyющих и, пopyчив кaдия зaбoтaм Сaидa, oтпpaвилcя пo двopaм coбиpaть oдeялa. Обычaй тoгo вpeмeни тpeбoвaл, чтoбы кaждoмy выcoкoмy гocтю лoжe былo ycтpoeнo из мнoгих oдeял, - пo paзyмeнию Сaфapa, кaдию пoлaгaлocь нe мeньшe дecяткa...
Сoлoвьeв Л. Пoвecть o Хoджe Нacpeддинe


Screen shot 2013-04-24 at 2.07.55 AMНеистребима тяга человека к комфорту. В древнекаменном веке, в пещере, у костра человек, случайно сев на шкуру медведя, ощутил ее теплоту и мягкость, и с тех пор всегда таскал ее с собой и садился только на нее. Сидеть на высоком и мягком стало статусным, стало признаком высокого ранга. Ковры и тюфяки, одеяла и покрывала - чего только не подстилал под свое седалище человек, в поисках удобства, комфорта - и уважения... Тем более что с возрастом, когда это уважение, наконец-то, приходит, старые кости уже начинают болеть, и особенно, особенно - позвоночник... Потому давно уже возникала мысль сделать тюфяки и матрасы целебными, ортопедическими... Однако где тут разгуляешься, если из материалов есть только дерево для рамы, стальные пружины да вата с плотной ковровой тканью... Их, может, и создавали в те времена, но и цены ны матрасы, оказывающие позитивное воздействие на позвоночник, были ого-го. Не всякому по карману.
И только в ХХI веке, с появлением новых материалов с заданными свойствами, с требуемыми эластичностью и упругостью, удалось создать матрас не только удобный и элегантный, но и лечебный при том, что он остается товаром широкого потребления...

А как же подушка подружка?

А и подушка тоже тут! И маленькая "думка" под голову, и большие подушки, которые в былые времена пирамидами выкладывали на кровати... Купив матрац, не забудьте и купить подушку в киеве - в хозяйстве она ни в коем случае не помешает! :))
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments