Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Смотрим творения четвертого дня!

Смотрим творения четвертого дня!

И речe Бoгъ: да бyдутъ свѣтила на твeрди небeснѣй, освѣщaти зeмлю и разлучaти междy днeмъ и междy нoщiю: и да бyдутъ въ знaменiя и во временa, и во дни и въ лѣта, и да бyдутъ въ просвѣщeнiе на твeрди небeснѣй, яко свѣтити по земли. И бысть тaко.
И сотвори Бoгъ двa свѣтила великая: свѣтило великое въ начaла днe, и свѣтило мeншее въ начaла нoщи, и звѣзды: и положи я Бoгъ на твeрди небeснѣй, яко свѣтити на зeмлю, и владѣти днeмъ и нoщiю, и разлучaти междy свѣтомъ и междy тмoю. И видѣ Бoгъ, яко добрo.
И бысть вeчеръ, и бысть yтро, дeнь четвeртый.




Кстати, любителям библиографических редкостей: "Соединение и перевод четырех Евангелий" Льва Николаевича Толстого повсюду в сети (напр, здесь, и так везде) выложен "в сжатии составителя "Толстовского Листка"".
Составителем исключены:
1) греческий текст Евангелия, приводимый Толстым впереди канонического (церковного) перевода и своего перевода Евангелия;
2) канонический (церковный) перевод, приводимый Толстым параллельно своему переводу;
3) большинство отступлений в виде упоминания или разбора Толстым точек зрения богословов и историков религий;
4) большинство филологических обоснований Толстым тех или иных слов и понятий в своем переводе.
В совокупности благодаря "сжатию" выброшено ни много, ни мало - ДВЕ ТРЕТИ всей толстовской книги!
Греческий текст и канонический перевод... ну, Бог с ними. А вот
разбор Толстым точек зрения богословов и историков религий - дело весьма увлекательное. Любоваться, как от этих самых "точек зрения" камня на камне не остается...
Между тем все три тома "Соединения и перевода..." в сети есть! Скачивайте и наслаждайтесь!

Скачать Часть 1скачать
Скачать Часть 2скачать
Скачать Часть 3скачать

Впрочем, сразу предостерегаю читателей, что писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина, 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был уже дважды признан экстремистом: 11 сентября 2009 года Таганрогским судом и 18 марта 2010 года Кировским судом г. Екатеринбурга. Заключение экспертизы засвидетельствовало экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ:

«...Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства...».

Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов».
А это уже рецидивизм! Ведь еще 20 февраля 1901 года Толстой Лев Николаевич уже был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме:

«В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.

Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».
Tags: сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments