Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Kingdom Tower — жизнь на высоте 1 км

Прогресс не стоит на месте: в марте этого года началось строительство первого в истории человечества небоскрёба высотой более 1 км! На самом деле, такой гигант (Al Burj) уже должен был быть построен в Дубае ещё в 2012 году, но из-за мирового финансового кризиса проект отменили в 2009.



Но соблазн первыми преодолеть рубеж в 1 000 метров был очень велик. Kingdom Tower  — проект высочайшего здания в мире, строительство которого планируется в 32 км на север от Джидды, Саудовская Аравия. Высота конструкции должна составить 1 007 метров, что почти на 200 метров превзойдёт рекорд башни Бурдж Халифа в Дубае (828 м). Вокруг постройки будет располагаться небольшой город, где смогут проживать до 80 тыс. жителей.

Уже опубликованы изображения (визуализация) будущего небоскрёба:



Сравнение с существующими небоскребами и Эйфелевой башней:



Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии.



В апреле 2011 несколько новостных агентств сообщили о том, что план строительства принят и общая стоимость сооружения составит около $30 млрд.



Постройка башни планируется в аравийской пустыне. Строительство будет исключительно непростым: из-за высоты башни стройматериалы придется поднимать при помощи вертолетов.



Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составляет 20 миллиардов долларов США (для сравнения: стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба «Бурдж-Халифа» — 1.5 млрд долл. США), однако изначально планировалась сумма не более $10 млрд.



С вершины башни будет видна территория в радиусе около 140 км. Предполагается, что город-спутник будет состоять в основном из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.

Архитектурной изюминкой будет балкончик-блюдечко:





Жизнь на километровой высоте…



Цитата сообщения Litizija Прочитать целиком
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments