Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О строительстве храма на Оболони

Прокуратура приостановила скандальное строительство храма на Оболони

Прокуратура приостановила возведение католического храма в Киеве, где конфликтуют местные жители и прихожанами


Прокуратура вынесла решение временно приостановить строительство католического храма св.Франциска Ассизского по ул.Зои Гайдай (район Оболонь) в Киеве, где произошел конфликт между местными жителями и прихожанами, сообщает ТСН канала 1+1 в четверг вечером.
В среду, 17 апреля, на месте строительства католического храма на Оболони состоялось мирное собрание двух сторон конфликта. Однако позже люди стали крушить и валить забор, который ограждал строительную площадку. Около 10 правоохранителей не смогли сдержать толпу, по данным некоторых СМИ, во время давки пострадала девочка.
16 апреля на месте строительства обстреляли из пневматического оружия двух сестер - с. Розалию и с. Терезиану из конгрегации Сестер святого Иосифа.
Жители окрестных высоток утверждают, что все документы на строительство у общины поддельные, люди намерены не допустить строительство храма, которое на этом месте пытаются организовать с 2011 года. В то же время, католическая община и ее адвокаты утверждают, что 4 апреля 2013 года получили от киевских властей права на этот участок и официальное разрешение на строительство.
По состоянию на вечер четверга, по данным ТСН, на месте строительства храма находятся около 200 правоохранителей.
В то же время в четверг прокуратура обязала милицию обеспечить общественный порядок на ул.Зои Гайдай, где строится храм.
"Не допустить обострения ситуации между жителями домов по ул.Зои Гайдай и прихожанами из-за строительства католического храма на Оболони", - цитирует требование прокурора Оболонского района столицы к руководителю киевской милиции пресс-служба прокуратуры района.
Прокуратура требует от милиции принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка и недопущения возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем.

Отсюда
Вот такая коллизия, очень типичная в современном мире. Одним храм нужен - но другим, в числе не меньшем, а пожалуй, даже и большем, - категорически не нужен. Оскорбителен для них. И что будем делать? Строить или не строить? Вот с детским садиком или поликлиникой, обратите внимание, таких коллизий не возникло бы...

Строить или не строить?

Строить
3(27.3%)
Отказаться от строительства
8(72.7%)
Tags: психология, религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments