Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Красиво цветущая муссенда (Mussaenda)



Муссенда - это декоративный вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, восхитительно выглядящее во время цветения. Родом это растение из азиатских стран, тропической Африки и островов Тихого океана. В Тайланде муссенду называют Розой Бангкока. Потрясающая красота её исходит от чашелистиков, которые окружают мелкие цветочки, собранных в большие кисти. Расцветка их может быть белой, красной, розовой или желтой. Чашелистики, так украшающие муссенду, нужны для привлечения насекомых, опыляющих её. А сами маленькие цветочки в основном желтые, или оранжевые и белые.



Муссенду отличает длительный период цветения. В подходящих условиях она может цвести целый год. В природе она вырастает небольшим кустом, но и может достичь высоты 3 метров. Растение любит находится как на солнце, так и в полутени. Муссенда может потерять свои листья при низкой температуре и в сухом грунте, но в теплых и влажных месяцах выглядит потрясающе. Почва для неё должна быть рыхлой, питательной и обогащенной органикой. Если она посажена в контейнерах, то нужен дренаж.
































































Цитата сообщения Kandy_sweet
Tags: травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments