Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Горный курорт Энгадин

Горный курорт Энгадин (Engadin). Швейцария

Энгадин – это горный курорт в Швейцарии, входящий в состав единственного Национального парка страны.Курорт, расположенный на высоте 1800 м над уровнем моря в южной части швейцарских Альп, согревается 322 солнечными днями в году (рекорд Швейцарии!), жители и гости городков и деревень региона Энгадин Санкт-Моритц наслаждаются приятным мягким микроклиматом.

В Энгадине сочетается атмосфера шика, древние национальные традиции и нетронутая природа. В Верхнем Энгадине очаровывают и захватывают дух горные панорамы, бесконечные пространства озерного плато и магический свет.








Благодаря термальным источникам первые отдыхающие появились здесь триста лет назад. В разное время его посещали Фридрих Ницше, Рихард Вагнер, Томас Манн. Деревня Санкт-Мориц в середине 19 века стала курортом и для русских аристократов. Сейчас Энгадин Санкт-Мориц - фешенебельный рай, куда круглый год съезжаются лыжники, сноубордисты, хайкеры, маунтинбайкеры, роллеры и просто романтические любители живописных пейзажей.

А специалисты советуют, как я прочитала на сайтеhttp://vsezdorovo.com/2010/12/vacation/, что отдыхать лучше недолго, но часто. По мнению нидерландских ученых нужно брать несколько отпусков в год продолжительностью в несколько дней. И было бы замечательно даже несколько дней провести в такой красоте!



















































































Цитата сообщения Kandy_sweet
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments