Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Древняя Таррагона

Оригинал взят у eareas в Древняя Таррагона

Всем привет.


После йоги и завтрака, сев в автобус до Таррагоны, мы обнаружили себя в окружении групп немецких, английских, испанских пенсионеров, количество которых всё увеличивалось и увеличивалось на каждой остановке. Как выяснилось чуть позже, они торопились на рынок, который по вторникам и четвергам проводится в этом городе, являющемся большим промышленным и портовым центром этой части Каталонии. Оказывается, что такие ярмарки проводятся каждый день в разных городках вокруг Салоу. Причём, побывав почти на всех из них, мы обнаружили одних и тех же продавцов, которые перемещаются вместе со своим товаром.


Мы вышли на автобусной станции и нас встретило такое весёлое граффити.



От неё мы прошли пару кварталов до Новой Рамблы (бульвара), где увидели памятник, посвящённый башне-кастельс.



Что это такое? Это костяной дом. Собираются много людей и строят башню, вставая на плечи друг другу. Соревнуются команды на высоту башни, скорость её построения и скорость разборки. Это нам впоследствии рассказал с помощью гида водитель нашего автобуса (при путешествии на Монтсеррат), который сам участвовал в таких соревнованиях.

Тут же рядом симпатичный фонтан.



Далее по бульвару расположился вещевой рынок. Напомнил нам Лужники. Торговцы, громко кричащие на испанском:
-Всё по 1 евро или всё -по 2 евро и т.д.
Арабские женщины с кучей ребятишек.
Испанцы.
Негры.
Ну, и наши, конечно.
Мы поглазели на продающихся здесь же попугайчиков, канареек, мини-поросят, кроликов и другую живность.



Дойдя до конца бульвара, мы вышли к морю и спустились к амфитеатру, которому почти 2000 лет.



Внутрь не пошли. Потом прочитали, что можно было взять комплексный билет на посещение около 10 музеев в старом городе (римский цирк, римский форум, археологический маршрут и др.) всего за 10 евро. Зато тут мы познакомились с очаровательным пёсиком и его хозяином-испанцем глубоко пенсионного возраста.



Он же на смеси англо-испанского объяснил, что поднявшись вверх на лифте, мы рядом с бензоколонкой увидим музей современного искусства. Вход свободный.
Поблагодарив дедулю, двинулись вниз по Via Augusta. Красивейшая улица с утопающими в ярко цветущих кустарниках и деревьях виллах. Одна краше другой. Сразу захотелось какую-нибудь из них получить в безвозмездное и бессрочное пользование. Например, эту.



Или эту.



Накупив фруктов, взяв воды в бутылках спустились через туннель, проходящий под железной дорогой, тянущейся вдоль берега, прямо к пляжу. С него тоже открывался вид на римский амфитеатр.



Загорая, купаясь и наслаждаясь окружающим пейзажем провели на берегу около 4 часов, пережидая дневную жару в воде.

А часов в пять пошли в старый город. Здесь находятся римский цирк, римский форум, башня римского претория и сохранившаяся часть римских стен Таррако, который был столицей крупнейшей провинции Римской империи - ближней Испании.
Все эти сооружения являются одними из наиболее древних и хорошо сохранившихся на территории всего Пиренейского полуострова.





Римская древность втиснута в средневековый испанский город, где и сейчас живут люди.





Пьют вино и болтают в кругу друзей и родных в маленьких кафе. Развешивают свежевыстиранное бельё на балкончиках. Всё это живое и маленьким островком вписано в современную Таррагону.
Сфотографировали Кафедральный собор. Он был закрыт на ремонт.



А потом пошли к автобусу по Новой Рамбле с которой уже исчез рынок и торговцы. Играли дети. Гуляли влюблённые. Спешили мы. Но мимо кафетерия с моим именем не смогли пройти.



Купили очень вкусное шоколадное мороженое и с удовольствием его съёли.
И вот ещё красоты местной природы.








Продолжение следует.

Ирина Фортуна.
Рассказ о Таррагоне взят из моей книги на Самиздате.
Об Испании злесь, здесь и здесь.
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments