Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Джинн из бутылки :)))

Ростовчане знают, где находится Зеленый остров, многие летом отдыхают там. Главное его преимущество - что он находится выше по течению, чем сам город, его омывают чистые воды Дона, еще на загрязненные собственно ростовскими стоками. Я живу не слишком далеко, и, когда дети были маленькими, часто ходил с ними туда на пляж.





Но однажды - где-то в конце девяностых, точную дату припомнить трудно - я туда ходить прекратил. Почему? Да просто не смог подойти к кромке воды. Весь пляж и кусты, растущие несколько поодаль, были в несколько слоев завалены принесенными течением пластиковыми бутылками...

Потом стало несколько лучше, в таких количествах бутылок я уже не видел. Но... дети к тому времени уже подросли...
Пластиковые бутылки - одна из серьезнейших проблем экологии. Они очень долго разлагаются, и поэтому способны накапливаться в огромных количествах в устьях рек и морях, куда их уносит течением, меняя экоциклы, губя речных и морских жителей...

Поэтому трудно переоценить значимость того, что делает rossibeco.com, скупая полиэтиленовые, полипропиленовые, полиамидные и поливинилхлоридные изделия и пленки, и перерабатывая их в дешевое сырье для производства пластмассовых изделий.



Обочины дорог буквально усыпаны пластиковыми канистрами из под смазочных масел и разных антифризов. Пластиковые ящики и поддоны, пластиковые окна и ведра... Ау! Кто возмущается, что от этих достижений химической промышленности буквально не стало прохода? Вы можете сдать все, что доставляет вам неудобства, и получить за это приличную сумму денег! Одновременно вы участвуете в сборе сырья для отечественной промышленности, косвенно стимулируете рост числа рабочих мест, ну и, главное, способствуете улучшению экологической ситуации как в отдельно взятом городе, так и в стране в целом.
Еще раз напоминаю сайт: http://rossibeco.com.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments