Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Фото в стиле традиционных китайских картин

Оригинал взят у 0bovsemka в

Фото в стиле традиционных китайских картин

Используя стиль, известный как пикториализм, китайский художник Дун Хонх-Оэй смог создать серию удивительных фотографий, которые похожи на китайские традиционные картины.



Родившийся в 1929, в Гуанчжоу, область Гуандун, Китай, Дун Хонх-Оэй покинул свою родную страну, когда ему было только 7 лет, после внезапной смерти его родителей. Самый молодой из 24 родных братьев, ребенок был отправлен во Вьетнам. Там он стал учеником в студии фотографии, принадлежавшей китайским иммигрантам, и изучил основы фотографии. Он стал особенно интересоваться пейзажной фотографией, которую практиковал в свое свободное время. В 21, после выполнения ряда успешных работ, он стал студентом во Вьетнамском Национальном Художественном университете.



В 1979 началась кровавая война на границе между Вьетнамом и Китайской Народной Республикой, и после серии репрессивной политики, которой подвергались для китайские иммигранты, Дун Хонх-Оэй стал одним из миллионов "беженцев", которые уехали из Вьетнама в 70-ых и 80-ых.



В возрасте 50-и лет, совершенно не говоря на английском, Дун Хонх-Оэй прибыл в Сан-Франциско, и смог арендовать маленькую комнату.



Продавая фотографии на местных уличных ярмарках он смог заработать достаточно денег, чтобы поехать назад в Китай, и делать сделать фотографии ирреальных пейзажей, и что еще более важно учиться в Тайване.



Дун Хонх-Оэй начал экспериментировать со способами превращения импрессионистского стиля искусства в фотографию, cтремясь лучше передавать традиционный китайский стиль.





Дун Хонх-Оэй добавил чистописание в печать. В 1990-ых его новое искусство, смоделированное в древнем стиле, начало привлекать внимание критиков, и в скорее продавать свои работы на ярмарках не было необходимостью. Его работы продавалась в галереях США,Европы и Азии, частным коллекционерам. произведений искусства, но также и корпоративными покупателями и музеями.







via
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments