Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Храм Шри Веерамакалиамман

Храм Шри Веерамакалиамман

Культура и архитектура Сингапура немыслима без влияния индийской культуры. Маленькая Индия в Сингапуре - такая же неотъемлемая часть, как чайнатаун или мусульманский квартал. Индийский храм Шри Веерамакалиамман, который в 1855 году построили выходцы из бенгальской части Индии, заслуживает пристального внимания.




Ранее храм носил название по располагавшейся поблизости «известковой деревни», здесь обжигали изделия из известняка, и местные жители, не чувствовавшие особой защищенности от других поселенцев, призвали на помощь могущественную богиню Кали, супругу Шивы, и в честь воинственной и грозной богини выстроили прекрасный храм. Название храма - Шри Веерамакалиамман - означает Кали неустрашимая.















Как и положено в индийских храмах, все интерьеры содержат изображение Кали с оружием в руках, которое направлено не против человека, а против сил зла и порока. Также храм украшен изображениями лотоса разных размеров и окраски. Храм несколько раз перестраивался, на смену деревянному пришел каменный.











Самое высокое сооружение в храме - башня высотой восемнадцать метров, которая возведена всего тридцать лет назад.









Вход в храм венчает множество колокольчиков, в которые обязательно нужно позвонить перед входом. Под мелодичный нежный звон маленьких колокольчиков верующие возносят свои молитвы, призывают богов на помощь себе и близким.





В главном святилище храма можно увидеть две интересные фигуры. Они представляют двух сыновей богини Кали – Муруги и Ганеши. Оба они имеют головы слона. Естественно, здесь не обошлось и без статуи самой богини Кали. Статуя Кали, находящаяся в храме, имеет угольно-черную окраску. Она была привезена в 1908 году из Южной Индии. Что касается фигур сыновей Кали, то они были привезены сюда в 1938 году.



У алтаря можно увидеть подношения, которые верующие приносят в дар богине и ее сыновьям. Это бананы, манго и сари.







































































...


Цитата сообщения Matrioshka
Tags: путешествия, храмы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments