Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Костромской области освящают аварийные участки дорог

В Костромской области освящают аварийные участки дорог

Автоинспекторы двух райотделов полиции в Костромской области договорились с представителями православной церкви об освящении аварийно-опасных участков дорог в регионе, чтобы снизить число аварий на них.
«Сотрудники отделений ГИБДД МО МВД России „Костромской" и МО МВД России „Островский" приняли решение о проведении чина освящения очага аварийности. Для проведения мероприятия инспекторы пригласили иерея Сергея Кузьмина, настоятеля Свято-Троицкой церкви, который окропил святой водой участок автодороги, прочитал молитвы, которые помогут водителям уберечься от искушения нарушать правила», - говорится в сообщении на сайте управления ГИБДД по Костромской области.
Здесь планируют освятить несколько участков - благо, дефицита аварийных дорог ни в Костромской области, ни в иных российских регионах нет. Первым выбрали 21-22-й километр автодороги Кострома - Верхнеспасское, где марте этого года произошло три автоаварии, в которых погибли трое и получили травмы еще восемь человек.
Автоинспектора отмечают, что во время проведения обряда освящения некоторые - видимо, православные - водители останавливались, «чтобы получить благословение божие на добрый путь», и просили окропить святой водой их автомобили. Неправославные и атеисты ехали на свой страх и риск.
В конце сообщения о богоугодной акции гаишники одной строкой упоминают, что одной из причин ДТП на границе Костромского и Судиславского районов, в котором 1 марта погибли три человека, могло стать то, что машина с песко-соляной смесью вовремя не обработала скользкий участок трассы.

Из каментов:

Алибаба Алибабаевич
Мдаав... Ну, понятное дело, что православных священников мобилизовали на освящение негодных разворованных дорог, а вот про мусульманских, иудейских, буддийских рабов божьих и аллаха совсем эти ГБДДисты забыли!!!
Ведь нарушение прав человека они открыто организовали - ст. 282 -ЭКСТРЕМИЗМ!!!
Теперь православные на этих ухабах разбиваться не будут, а вот евреев, мусульман и др. папуасов эти самые дороги, получается, уничтожать будут!

SkyMind
А за атеизм уже сажают, чуваку год дали
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment