Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Лучшие фотографии Википедии 2012

Лучшие фотографии Википедии 2012

Ежегодный конкурс «Изображение года» — это событие, в ходе которого участники сообщества Wikimedia Commons выбирают голосованием лучшие фотографии Википедии. Сегодня познакомимся с 12-ю победителями седьмого конкурса «Изображение года».
По традиции начнем с последнего места.


12. Bibury — самая старинная деревня Англии. Это самые старые населенные здания в Англии, они были первоначально построены в 1380 как монашеский шерстяной магазин и преобразованы в дома ткачей для соседнего Завода Arlington в 17-ом столетии. Как говорят Bibury была самой прекрасной деревней в стране. В хороший день Вы можете все еще мельком увидеть старые каменные здания через автобусные толпы многонациональных туристов. (Фото Saffron Blaze):



11. Силуэт шаттла Индевор на фоне Земли. Сфотографирован членами 22-й экспедиции на МКС. Оранжевый цвет — тропосфера, беловатый цвет — стратосфера (высота 8–16 км до 45–55 км), который переходит мезосферу (высота от 50–55 до 80 км). (Фото НАСА):



10. Природный парк в Эстонии. (Фото Ireen Trummer):



9. Мост Васко да Гама, Лиссабон, Португалия. Вантовый мост, переходящий в виадук. Является самым длинным мостом в Европе (включая виадуки), его длина составляет 17.2 км. (Фото F Mira):


8. Дарваза (перс. «врата») — газовый кратер в Туркменистане. Подробнее читайте в статье «Врата ада. Туркменистан». (Фото Tormod Sandtorv):



7. Парк в Пщине, Польша. (Фото Jacek Cislo):



6. Вид на город Крань с горы Smarjetna gora, Словения. (Фото Mihael Grmek):



5. Як у озера Ямдрок, Тибет. Як отличается длинной косматой шерстью, которая свисает с туловища и почти полностью закрывает его ноги. (Фото Dennis Jarvis):



4. Четвертое место занял пейзаж из Эйдфьорда, Норвегия. (Фото Simo Rasanen):



3. «Замороженный» кадр выстрела в лампочку. (Фото Stefan Krause):



2. Вспышка на солнце, 31 августа 2012. (Фото NASA Goddard Space Flight Center):



1. Птица, хватающая пчелу, Франция. (Фото Pierre Dalous):




Утащено у valdai
Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments