Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О коротких юбках и о погружении в мракобесие

Главный тюменский муфтий фантазирует на тему коротких юбок

Тартюф
(доставая из кармана платок)
Но только, бога ради,
Пожалуйста, сперва возьмите мой платок.
Дорина
Зачем?
Тартюф
Прикройте грудь, чтоб я вас слушать мог.
Нам возмущают дух подобные предметы,
И мысли пагубным волнением согреты.
Дорина
Ужели вам соблазн так трудно побороть
И столь чувствительно на вас влияет плоть?
О вашей пылкости не мне иметь сужденье,
Но я не так легко впадаю в вожделенье
И, даже если б вы разделись догола,
Всей кожей, что на вас, прельститься б не могла.


Глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин по-настоящему взволнован наступлением весны. С наступлением теплых дней девушки должны быть более внимательными в выборе нарядов, считает он. "Это необходимо в целях их безопасности, чтобы не провоцировать мужчин. Мужчина, может быть, вышел из мест лишения свободы, а тут увидел девушку в короткой юбке, потерял равновесие — и все", — сказал Гарифуллин.



"На прошлой неделе был в Египте. 30 градусов жары, идет женщина - молодая ли, пожилая - длинное платье, платок, идет гордо, важно. А у нас - короткие юбки, еще короткие майки, на плечах, на спине - наколки", - фантазирует муфтий. Рекомендации муфтия касаются не только мусульманок, все остальные тоже должны надеть длинные платья и платки, как это видел Гарифулин в Египте. Ранее представитель Совета муфтиев в Тюменской области Гарифулин уже прославился своими другими высказываниями. В частности предложил построить вместо русского собора в Париже чум, предлагал завесить иконы в православных храмах и провести там молебны по случаю Курбан-Байрама, утверждал, что в Москве должно быть не меньше 150 мечетей.


И, кстати, три года назад похожую точку зрения относительно женских нарядов высказал небезызвестный протоиерей Всеволод Чаплин. Выступая в Москве на круглом столе по межэтническим отношениям и говоря о возникающих в российской жизни конфликтных ситуациях на межнациональной почве, он бросил упрек в адрес свободно одевающихся женщин. "Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права", - сказал тогда поп.

Вот интересно, а если вид женщины в короткой юбке буквально оскорбит церковнослужителя... или мечетеслужителя, - сможет он подать в суд, чтобы, в соответствии с новоиспеченным законом о защите его чувств женщину оштрафовали на 300 тысяч рублей или посадили в тюрьму на три года?
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments