Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Французская провинция. Деревня La Roque Gageac

Оригинал взят у trasyy в

Французская провинция. Деревня La Roque Gageac

La Roque-Gageac  - деревня, расположенная в регионе Аквитании. Деревня входит в ассоциацию самых красивых деревень Франции. La Roque-Gageac расположена вдоль реки Дордонь, 8 километрах к юго-западу от Sarlat-la-Canéda.

Люди появились здесь еще в первобытные времена. Память о себе они оставили на камнях резными изображениями.



В средние века в La Roque Gageac было 1500 жителей. В то время жили в основном рыбаки. В этой деревне находится окруженная круглой башней усадьба семьи Тарда. Здесь жил итальянец Джованни Тарде, ботаник, друг Галилея. Усадьба была еще построена в 12 веке. Во время Столетней войны деревня немного пострадала, но замок до сих пор бросает вызов времени.




17 января 1957 года часть скалы падает на деревню La Roque-Gageac, уничтожив шесть домов и сарай, перекрыв дорогу. Три человека погибли. 9 января 2010 года часть скалы опять упала на дома. 3 июня 2010 года в начале туристического сезона, возникла угроза падения 320 тонн скал, нависших над деревней. Была произведена эвокуация людей и сделано натяжение сетей на скалы. После проделанной работы в La Roque-Gageac вновь открывают 10 июля 2010, и люди смогли вернуться домой. Но все равно остается опастность падения скалы.



У Деревни  свой особый микроклимат из-за скалы, которая заслоняет эту провинцию от северных ветров.

Это позволяет расти тропическим растениям прямо на улице, что создает особый шарм этому месту.

















Наиболее внушительное здание здесь Шато-де-ла Malartrie на западном конце деревни La Roque-Gageac. Это  одна из самых поздних построек в деревне,  она была построена в 19 веке.














Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments