Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Тайны океанов.

Оригинал взят у n_kalas в

Тайны океанов

Оригинал взят у chipstone в Тайны океанов
Оригинал взят у goryachevva в Тайны океанов

Расскажу вам о моем давнем увлечении. Около шести лет назад, знакомые предложили мне заняться дайвингом. Ну как я могла отказаться, вынашивая в своей головке мечту всей моей жизни - увидеть все красоты мира своими глазами. Я согласилась.



Как вы думаете, что меня побудило к тому, чтобы я поделилась всей этой красотой? Иттен!!!
Ведь все эти цвета и их сочетание придумала природа! Подводный мир - клондайк для искателей вдохновения!
У меня уже около 430 погружений. То есть 430 часов я провела в мировом океане! Чего я только не видела!
Один раз даже довелось понырять с белыми акулами. Вода была безумно холодной. Нас посадили в клетку и погрузили на пару метров (меньше всего мне тогда хотелось, чтобы моя нога случайны вылезла через проемы в клетке). Конечно их к нам заманивали. Делают это с помощью крови разделанной рыбы и больших голов тунца или другой рыбы. Эмоции, которые возникают при появлении это мощной глыбы с черными пронзающими глазками, невозможно передать. Ужас сковывает! Этот хищник огромен, быстр и нападает сразу на свою жертву. Без клетки тоже с ними ныряют (делают углубление на дне в виде ямы и как в окопах наблюдают за акулками), мне предложили даже...пришлось отказаться.



Но акулы вроде белых и тигровых это ужасы океанов, вводящих в оцепенение всех, кому доводилось с ними встречаться. Мне пока везет!)
Мне хочется поделиться с вами более живописными морскими созданиями. Посмотрите на эту игру цвета, на сложнейшие цветовые сочетания, на пропорции цвета. И обратите внимание на их формы. Мне кажется, в каждом морском создании заключен ОБРАЗ. Если бы кто-нибудь из великих и талантливых дизайнеров задумался о создании коллекции одежды или создании коллекции украшений, могло бы получиться что-то непостижимое! Почему тайны морских глубин еще не стали ни для кого вдохновением?!?

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


Не очень понятно, но это каракатица! Каких цветов и оттенков они не бывают! Окраска выглядит достаточно устрашающе.

18


А это мои любимые голожаберные моллюски. Всегда с интересом изучала их и с любопытством взирала на их окраску.
Они медленно медленно ползают по кораллам. С помощью цвета, каждое создание наделено своим, индивидуальным характером.

19


20


21


22


23

23


25


26

27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


Все фотографии были собраны на просторах интернета. Сама я пока не решилась на подводную съемку. Мне нравится плавать и наслаждаться глазами. Съемка занимает много времени под водой и пока ты прицеливаешься с тому или иному природному созданию, время , отведенное на погружение (а это около 1 часа) неумолимо подходит к завершению. Я обязательно сделаю еще какой-нибудь пост, который будем посвящен моим погружениям.
Tags: подводный мир
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment