Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

В Бангладеш исламисты требуют казнить атеистов

В Бангладеш исламисты требуют казнить атеистов



В столице Бангладеш сотни тысяч мусульман вышли в выходные на демонстрацию с требованием введения смертной казни для атеистов. Радикально настроенные мусульмане толпами прошли по улицам Дакки требуя ввести принцип абсолютной веры в Аллаха. Они ждут от властей внесения изменений в конституцию страны, которые позволят узаконить смертную казнь за критику ислама, и ввести некоторые другие нормы «в защиту ислама».



Данная демонстрация стала кульминацией длящегося годами в этой стране противостояния между исламистами и секуляристами. Этот конфликт вновь обострился в начале 2013 года, когда на блоггера-атеиста было совершено нападение. На прошлой неделе властями были подвергнуты аресту 3 блоггера-атеиста.
Отметим, что в Бангладеш в ходе последних столкновений на религиозной почве начиная с февраля 2013 года уже погибло около 70 человек.

Утащено отсюда.
Так что, блин, неправ тот, кто считает, что в России с религией все очень плохо. Есть места, где гораздо, гораздо хуже. Как в Средневековой Европе...



Вот скажешь завтра «нет бога!», ан нет, — это уже не предмет для обсуждения, а предмет судебного разбирательства, коль скоро верующий человек «обидится».

Утащено у kirill_lunjov

А уж мне-то как хорошо! Я, в отличие от атеистов, в Бога-Творца верую. Сотворившего на земле  человека и устроившего ему тараканьи бега. То есть Он, Сотворивший, с интересом глядит, какая именно группа землян создаст процветающее государство, то есть сможет стимулировать к творчеству и предпринимательству наибольшее число людей, а какая своими идиотскими законами, заставляющими поминутно оглядываться в страхе, свое государство угробит.

Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments