Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Православная церковь в поисках летающих тарелочек!

Концепция мироздания от Всеволода Чаплина: других обитаемых миров во Вселенной нет, и потому вся она крутится вокруг обитаемой Земли; зато Земля населена плотнее, чем мы думаем, на ней водится масса бесплотных сил...

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, кого чаще всего принимают за инопланетян

За инопланетян «очевидцы» часто принимали и принимают ангелов и бесов, о реальности существования которых каждый человек должен знать и помнить, заявил глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.



«Мы знаем, что материальными существами тварный мир не исчерпывается — есть ангелы и бесы, и именно их часто принимали и до сих пор принимают за так называемых инопланетян. Это существа реальные, человек вступает с ними в контакт, они периодически обнаруживают себя, и о реальности их существования каждый должен знать и помнить», — сказал Чаплин, отвечая на вопрос в интервью РИА Новости об отношении христианства к уфологии.

По его словам, даже ученые-естественники сегодня говорят об «антропном принципе» — что «не только Солнце, но и вся Вселенная вертится вокруг Земли, не в физическом, а в логическом смысле». «При этом многие ученые не без оснований говорят: мироздание специально устроено так, чтобы была обеспечена разумная жизнь на очень небольшом пространстве для очень небольшой, в сопоставлении с размерами Вселенной, группы существ», — пояснил священнослужитель.

Утащено отсюда
Tags: РПЦ
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments