Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Curiosity нашел на Марсе человеческий череп

Curiosity нашел на Марсе человеческий череп

Глава лаборатории реактивного движения NASA Гарри Стэмпер сообщил журналистам о крайне удивительной находке, которую накануне сделал марсоход Curiosity. По его словам, Curiosity, который проводит исследование поверхности Красной планеты, на днях прислал в лабораторию порцию новых фотографий. На одной из них специалисты NASA отчетливо увидели фрагмент человечного скелета. Если точнее — череп. "Мы разместили этот снимок в открытом доступе, чтобы все могли почувствовать то, что ощутили мы, когда впервые посмотрели на эту фотографию. Честно скажу, мы были в шоке", — признался Гарри Стэмпер.

"Мы до сих пор не понимаем, что все это значит. Это просто невероятно. Наши специалисты пока еще теряются в догадках относительно того, как человеческий череп мог оказаться на Марсе. Одним из объяснений может быть то, что когда-то на Марс высаживались космонавты. Вероятно, это были русские. Мы уже отправили в Москву официальный запрос, но ответа пока не было. Да и вряд ли они признаются", — говорит глава лаборатории NASA.

Другим возможным вариантом в NASA называют возможность того, что где-то во Вселенной существует некая форма жизни, похожая на земную. "Тогда можно допустить, что эти существа прилетали на Марс. Но почему одно из них погибло, а его сородичи не забрали череп? Или же они жили на Марсе? Пока вопросов слишком много, но ответов у нас нет. Остается лишь надеяться, что скоро мы сможем разгадать эту загадку. Мы с нетерпением ждем новых фотографий от Curiosity, который сейчас активно работает на том участке, где был обнаружен череп. Возможно, что ему удастся найти другие фрагменты тела", — надеется Гарри Стэмпер.

Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments