Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Что может оскорбить верующего человека?

Что может оскорбить верующего человека?

Австрийских мусульман возмутил конструктор фирмы Lego. Игрушка, созданная по мотивам фильмов Джорджа Лукаса "Звездные войны", воплощает в себе неуважение к вере, считают они.
Конструктор под названием "Дворец Джаббы", по мнению мусульман, напоминает мечеть, и даже вполне конкретную – храм Святой Софии в Стамбуле. А сторожевая башня по очертаниям похожа на минарет, уверены представители турецкой общины в Австрии. Все это дополняется тем, что во дворце живет злодей Джабба Хатт, похожий на большого слизня, а в наборе с ним идут кальян и принцесса Лея, облаченная в костюм танцовщицы, которую Джабба держит на цепи.




В турецкой общине это истолковали так: "Террорист Джабба Хатт курит кальян и жестоко расправляется со своими жертвами. Очевидно, что уродливая фигурка Джаббы, да и весь набор, полны расовых предрассудков и вульгарных инсинуаций, направленных против азиатов и вообще людей с Востока. Их отождествляют с преступниками". Такое заявление появилось на веб-сайте организации.

Утащено отсюда.

Главное - был бы закон, защищающий чувства верующего человека от оскорблений. Всей мощью государственной машины. А уж чем оскорбиться - всегда найдется...
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments