Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Новости православия

Новости православия

Комментируя заявление Патриарха Кирилла о том, что он не будет участвовать в мероприятиях празднования 1025-летия крещения Руси, если на них будет присутствовать Предстоятель УПЦ, Святейший Филарет отметил, что это в первую очередь праздник для Украины. «...В праздновании 1025-летия будет участвовать и государство, и церковь в Украине. Причем и Московский патриархат, и Киевский патриархат, и греко-католическая церковь, и римско-католическая церковь и другие церкви. Поэтому этот праздник наш, украинский. И нужно это осознавать, потому что речь идет о крещении Киевской Руси, не Московской. Москвы в то время не было, и поэтому им праздновать рано», - заявил Святейший Филарет в эфире «5 канала».
Вместе с тем Святейший Филарет рассказал, о чем говорил бы с Патриархом Кириллом, если бы их встреча состоялась. «Если бы эта встреча была бы, я бы ему сказал: пора стать на путь правды — Украина независимое государство, и в этой Украине согласно православному вероучению, церковным канонам должна быть автокефальная церковь, поместная церковь. Он это знает как богослов, и поэтому на эту дорогу нужно стать, и надо налаживать добрые отношения между украинской церковью и русской церковью. Не надо ставить задачей подчинить украинскую церковь русской, время уже прошло»
Источник: gazeta.ua

Церковь возмутили цитаты из Библии на туалетной бумаге

Финская компания Metsa Tissue была вынуждена убрать цитаты из Библии, в том числе — слова Иисуса Христа, с туалетной бумаги после того, как это возмутило нескольких церковных лидеров Норвегии.

Источник: chudnoi.ru/

Христиане приняли пугало за распятого Мессию

Гигантское пугало, установленное на двух скрещенных палках, взволновало не только птиц. Верующие жители городка Биллерикай в графстве Эссекс утверждают, что чучело напоминает фигуру распятого Иисуса Христа.
Источник: chudnoi.ru/

В Госдуме отказались приравнивать богохульство к хулиганству

Депутаты предлагают не вводить новую статью в Уголовный кодекс, а дополнить уже существующие Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов После долгих обсуждение законопроекта о защите чувств верующих законодатели пришли к выводу, что необходимо отказаться от новой статьи в Уголовном кодексе 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания". Взамен предлагается переформатировать статью 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповедания". Об этом "Известиям" рассказал источник в Государственной думе. По словам собеседника, во ведении в УК РФ новой статьи о защите чувств верующих нет необходимости. По результатам диалога Госдумы с конфессиями, Советом по правам человека и Общественной палатой решено расширить статью 148, переименовав ее в "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".
Источник: izvestia.ru
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments