Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Террасы белой воды

Террасы белой воды

Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба (Haba) на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Лы с историей от 200 000 до 300 000 лет.



1. Белые террасы раскинулись на 140 м в длину и на 160 м в ширину и являются одними из самых больших карбонато-кальциевых террас в Китае.



2. За тысячи лет стекающая с близлежащих гор вода аккумулировала растворенный в ней карбонат кальция, и создала известняковые террасы, которые в настоящее время выглядят так, как будто они сделаны из белого мрамора.


3. Бегущая вдоль склона горы ключевая вода кажется вырезанным из зеленой горы огромным нефритом.


4. Карбонато-кальциевые слои нарастали постепенно, слой за слоем, и что сделало их похожими на террасы, поэтому местные жители прозвали их террасы, оставленные феей.


5. Особенно красивы террасы осенью, когда их берега покрыты растениями с яркими желтыми и красными листьями, и на контрасте с окружающими горами плоскогорье обретает еще более впечатляющий вид.


6. Террасы белой воды считаются колыбелью религии дунба народности наси и являются святым местом для местного населения.


7. На языке наси «Байшуйтай» дословно означает «постепенно выросшие цветы».


8. Согласно легенде, которую местное население передает из поколения в поколение, основатель религии дунба после возвращения из Тибета, начал распространять здесь свое учение.


9. В настоящее время каждый восьмой день второго месяца лунного календаря (день, когда основатель религии дунба открыл свою первую церемонию), местные жители собираются вокруг террас, поют, танцуют и выполняют ритуалы жертвоприношения, забивая кур.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.
Утащено отсюда, спасибо belorys kh
Tags: Китай, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments