Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Киево-Печерская лавра

Один из первых по времени основания монастырей на Руси

Киево-Печерская лавра — один из первых по времени основания монастырей на Руси. Основан в 1051 при Ярославе Мудром монахом Антонием, родом из Любеча. Сооснователем Печерского монастыря стал один из первых учеников Антония — Феодосий. Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения.



В настоящее время нижняя Лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра — в ведении национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.















































Утащено отсюда, спасибо Вечерком


Куда б ни шел, ни ехал ты, пусть даже в Божий храм, - но полисорб в аптечку сунь, поможет он и там :))) Почему? Это элементарно, Ватсон: полисорб эффективен против симптомов отравления, аллергии, против поноса. Съел пирожок с уличного лотка и стало крутить в животе? Вот тут полисорб поможет лучше всякой молитвы :)))
Tags: Украина, православие, путешествия, храмы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment