Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Лучшие фотографии National Geographic

Лучшие фотографии National Geographic Russia в январе

Под залитыми утренним солнцем деревьями в тропическом лесу на острове Хавелок индийский слон Раджан кажется совсем небольшим. Он совершает свою ежедневную прогулку, отдыхая от переноски бревен.



Груз ответственности

Фотография
Геннадий Юсин, финалист фотоконкурса «Дикая природа России»

Геннадий Юсин, автор фото: «Наблюдая за медвежьей рыбалкой, я обратил внимание на одиноко сидевшего молодого медведя. Поразила его поза. Поначалу я подумал, что он спит. Но, подойдя ближе, увидел, что глаза его широко открыты и он просто... задумался. О чем думал этот симпатяга, я так и не узнаю». Камчатка, Курильское озеро.



Гоацин, Эквадор

Фотография
Тим Ламан

Гоацин, птица размером с фазана, живет вблизи болот, переваривает пищу с помощью ферментации, подобно корове, и вообще настолько необычен, что ученые до сих пор не могут его точно классифицировать.



Риф Лайтхаус, Белиз

Фотография
Брайан Скерри

Коралловые сады атолла на рифе Лайтхаус у берегов Белиза. Это один из самых удаленных атоллов Мезоамериканского рифа.



Чешуйчатая райская птица

Фотография
Тим Ламан

В период ухаживания чешуйчатая райская птица описывает полуокружия своими головными перьями, похожими на гирлянды флажков. Эти «антенны» могут вырастать до 50 сантиметров.



Косяк ставрид

Фотография
Кристофер Свонн, Biosphoto

Растянувшись более чем на десять метров, косяк ставрид создает гармоничную форму, цель которой - спасение от хищников. Рыбы расплывались в стороны и вновь собирались в плотный косяк у Азорских островов, чтобы защититься от нападений дельфинов, птиц и акул.



Колония императорских пингвинов

Фотография
Пол Никлен 

В колонии на ледяном море Росса императорские пингвины греются в лучах летнего солнца. Расстояние до открытой воды меняется в зависимости от сезона. В разгар зимы птицам порой приходится пешком преодолевать многие километры, чтобы найти еду.



Львица, Ботсвана

Фотография
Беверли Жубер

Обычно львы не нападают в воде, для этого даже у них не хватает сил. Но у львиц прайда «Тсаро» достаточно развитая мускулатура, ведь они вынуждены преследовать буйволов (а здесь это их основная добыча) в болотистой местности.



Жонглер

Фотография
Дмитрий Голубев, финалист фотоконкурса «Дикая природа России»

Золотистая щурка (Merops apiaster) старательно «готовит» майского жука перед трапезой, стараясь оторвать жесткие надкрылья. Орловская область



Морские единороги

Фотография
Пол Никлен

Самцы нарвалов, столпившиеся в разводье, стараются не задеть бивнями соседей. Бивень – огромный зуб, растущий из верхней челюсти, у самок он развивается редко.



Дикие жеребцы, Россия

Фотография
Светлана Петрова

На острове Водный на озере Маныч-Гудило в Ростовской области живут дикие лошади, не знающие, что такое седло, уздечка и прикосновение человеческих рук.



Медведь, Камчатка

Фотография
Сергей Горшков

С медведем всегда нужно быть начеку. Особенно когда он отвоевал в борьбе с соперниками охотничьи или рыбацкие угодья.



Леопард, Ботсвана

Фотография
Сергей Горшков

Этот самец леопарда в расцвете сил. Ему около шести лет, и он хозяин огромной территории на севере Ботсваны, где живут три самки.



Лес великанов

Фотография
Майкл Николс

Покрывало прибрежного тумана в национальном парке Гумбольдта питает старых великанов, растущих по соседству с молодыми секвойями второй посадки. Из тумана секвойи получают более тридцати процентов необходимой влаги



16 января 2013

Черепаха логгерхед

Фотография
Брайан Скерри

Черепаха логгерхед скользит над зарослями. Этот хищник редко питается морской травой, предпочитая медуз, крабов и моллюсков



В пекле Ньирагонго

Фотография
Карстен Питер

Посреди «ада на Земле», в жаре и парах ядовитых газов, команда ученых разбивает самый обыкновенный лагерь. Фотограф Карстен Питер документирует исследование вулкана Ньирагонго в Демократической Республике Конго.



Карусель

Фотография
Дэвид Бауман

Словно готовящийся к старту космический корабль, карусель отбрасывает круги света на этом снимке, сделанном на длинной выдержке. Яркие световые дуги - воплощение праздника начала лета на ярмарке в штате Минессота, США



Ягуар, Эквадор

Фотография
Стив Уинтер

Народ ваорани верит, что ягуары – это духи предков, которые являются шаманам во сне с целью рассказать, где в лесу много дичи.



Розовый дельфин

Фотография
Кевин Шейфер

Плескающийся в паводковых водах боуто демонстрирует впечатляющую мощь мускулов и подвижность.



Храмы Царанга

Фотография
Кори Ричардс

Сумерки опускаются на храмы и дома Царанга, в прошлом главного города Мустанга



Нитчатая райская птица

Фотография
Тим Ламан

Нитчатая райская птица поет на болоте в Новой Гвинее. Перед спариванием самец трется о голову самки жесткими хвостовыми перьями. Ученые не знают зачем – вероятно, это просто приятно самке



Северное сияние, Норвегия

Фотография
Бьёрн Йёргенсен

Северное сияние переливается над мостом Соммарёй на острове Квалёйа на севере Норвегии в один из дней повышенной солнечной активности.



Мамба Джеймсона

Фотография
Маттиас Клум

Возможно, скоро яд этой мамбы Джеймсона (снимок сделан в Камеруне) будет применяться для лечения болезней сердца.


Утащено отсюда, спасибо trasyy
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments