Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Папа, который отрекся...

Папа Римский Бенедикт XVI собирается отречься от престола, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итальянское агентство Ansa.

фото: РИА Новости

Как сообщается, понтифик на одном из церковных мероприятий объявил, что собирается сделать это 28 февраля. По словам представителя Ватикана Чиро Бенедеттини, на такой шаг Бенедикт XVI решился из-за проблем со здоровьем. Заявление Бенедикта XVI стало неожиданностью даже для его ближайшего окружения. Последний раз в истории, когда папа Римский отказывался от престола, был в 1415 году - тогда Григорий XII отрекся от сана из-за раскола в католической церкви.

Напомним, Бенедикт XVI возглавил Римско-католическую церковь в 2005 году. Он стал 265-м Папой Римским и самым старшим по возрасту на момент избрания со времен Папы Климента XII, который был избран в 1730 году. В этом году ему исполняется 86 лет. Кроме того, он стал первым папой немецкого происхождения более чем за тысячу лет.

Отречься от престола христова наместника на земле - из-за болезни? Ну, это все равно, имхо, что продать автомобиль, потому что захотелось съездить в деревню. Ведь расхожее мнение считает, что как раз у иерархов церкви проблемы с загробным миром и посмертным бытием решены заранее, в отличие от менее удачливых рядовых верующих :))
Tags: католицизм
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments