Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

френдов, встречающих год змеи - с Новым годом!

С Новым годом!

10 февраля 2013 года в 10:20 по московскому времени (момент новолуния) мир встретит праздник Чуньцзе - Новый год по восточному календарю. Неофициальное название праздника - Лунный новый год. В Китае этот день называют Праздником весны.



Новый год по китайскому календарю наступает ежегодно в первое новолуние, которое следует по завершении полного лунного цикла после Зимнего солнцестояния. То есть, это может быть любой день в промежутке между 21 января и 21 февраля, сообщает "Корреспондент" .
Отмечать его начинают с первого дня начала года и заканчивают на 15-й день.




По мнению китайцев, в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.
Как утверждают китайские астрологи, год Змеи, начинающийся 10 февраля, пройдет под знаком нестабильности и потрясений, отмечают "Комментарии" .
Об этом пишет ABC в статье, подготовленной по сообщениям агентств COLPISA и "Франс Пресс" из Гонконга (перевод "InoPressa") . Астрологи напомнили о событиях других "змеиных годов": "в 1941 году Япония атаковала Перл-Харбор, в 1989 году китайские власти нанесли удар по манифестантам на площади Тяньаньмынь, а в 2001-м террористы таранили башни ВТЦ в Нью-Йорке".
"Это год катастроф... Будет много проблем. Евросоюз рискует лопнуть, у евро будут трудности", - говорит астролог Тань Хунь Йон из геомантической студии Way OnNet Group. По ее словам, самым опасным месяцем будет май.

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments