Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Как закаляются дети в Красноярске

Как закаляются дети в Красноярске

Уже 15 лет в детсаду № 317, что в Красноярске, проводится специальная оздоровительно-укрепляющая программа для деток, которая включает в себя обливание водой, сауну и физические упражнения. Дети начинают обливаться с 3-х летнего возраста.



На фотографии: дети из детсада № 317 обливаются холодной водой под наблюдением воспитательницы Маргариты Филимоновой (справа). На улице -9,4 градуса по Цельсию. Красноярск, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Ilya Naymushin


Когда на улице -15 градусов по Цельсию, дети садика выходят голыми и выливают на себя холодную воду!
Многие посторонние критикуют такой метод «развлечения». Но как говорит воспитатель Маргарита Филимонова, что практика закалки является абсолютно безопасной, так как на улицу разрешают выйти детям, которые в течение трех лет проходили медленное обучение и медицинское тестирование.



На фотографии: дети из детсада № 317 бегают в нижнем белье под наблюдением воспитательницы Маргариты Филимоновой. На улице -9,4 градуса по Цельсию. Красноярск, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Ilya Naymushin

Сотрудники детсадика настаивают, что практика делает детей здоровыми и значительно улучшает их здоровье. Детский сад № 317 – единственное в своем роде учреждение в регионе, которое использует этот вид экстремальных упражнений.



На фотографии: дети из детсада № 317 бегают в нижнем белье под наблюдением воспитательницы Маргариты Филимоновой. На улице -9,4 градуса по Цельсию. Красноярск, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Ilya Naymushin

Чтобы подготовить детей к закалке на улице, персонал сначала в помещении обливает детей холодным душем. Температуру воды постепенно опускают, и только потом детей выпускают на улицу. Одетые только в нижнее белье они ходят босиком в снежном дворе и выливают на себя ведра ледяной воды. Процедура длится всего несколько секунд, после чего они идут в горячую сауну. Все это происходит в 7:30 утра, перед завтраком.


На фотографии: дети из детсада № 317 отогреваются в сауне под наблюдением воспитательницы Маргариты Филимоновой. На улице -9,4 градуса по Цельсию. Красноярск, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Ilya Naymushin

Не все родители позволяют своим детям принимать участие в этом упражнении закалки, но 70% детей, посещающих детский сад № 317, любят свой утренний ритуал.


Утащено отсюда, спасибо Ромка1984
Tags: Россия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →