Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Жилой комплекс? Комфорт! Класс!

Жилой комплекс? Комфорт! Класс!

Спальные районы в крупных городах, - это, часто, окраины. Чтоб добраться от них до своего офиса придется постоять в пробках...   А вот жилой эко-комплекс «Триумф-Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга совсем не таков. Этот современный жилой комплекс комфорт-класса - один из немногих проектов комплексной застройки, в котором предусмотрено близкое расположение к станциям метро (15 минут!) и ключевым магистралям города: он возводится на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Наверно, каждый петербуржец хочет купить 1 квартиру в новостройке, но не у всех это получится...

Видите на этой карте красные и зеленые точки? Это школы и дошкольные учреждения.


«Триумф Парк» в цифрах выглядит так:

  • 9 000 квартир
  • 36 000 кв. м общая площадь коммерческих помещений для размещения сопутствующей инфраструктуры
  • 90 000 кв. м площадей общественного назначения
  • 2 школы на 1000 мест каждая
  • 3 детских дошкольных учреждения на 220 мест каждое

Это в целом. А первая очередь первого пускового комплекса выглядит так:

  • 510 квартир
  • 8 магазинов и предприятий сопутствующей инфраструктуры (плюс несколько - через дорогу, уже работающих)
  • 194 м/места в подземном паркинге
плановый срок окончания строительства первого пускового комплекса - 2 квартал 2013 г

И, заметьте ни единой церкви, ни шаговой доступности, ни общеквартального мужского или хотя бы девичьего монастыря. Я не знаю, прошла ли уже мода на строительство церквей, или те, от кого зависит принятие решений, наконец увидали, что храмы Божии стоят пустыми круглый год; я не знаю, насколько велико было давление на группу проектировщиков с требованиями найти место хотя бы для одной церкви, - но я вижу факт: школы и детские сады, магазины и автостоянки есть в микрорайоне, а церквей - нету. И это, да простят меня глубоко верующие френды, радует. Церковь - это не место "шаговой доступности", верующему человеку не покажется длинным путь ни до обители Сергия Радонежского, ни до Печерской лавры. Даже если его придется проползти на коленках. А магазинчики по торговле свечками, иконками дешевой печати и почти золотыми крестиками в каждом квартале - это от лукавого, я так считаю.


Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments