Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор



Утащено у brazilnatal

Возьми паузу, чтобы понять, что я на твоей стороне
Утащено у romti

Утащено у Шано

Фото по наводке в очередном обзоре dok_zlo

132293307775035798_3E3ju7Vv_c
Утащено у brenik
В 1386 и 1394 гг. Тимур совершил несколько походов на Кавказ. Он огнем и мечом прошел Северный Иран и Закавказье (Азербайджан, Армению, Грузию). В грузинских источниках приводится несколько сведений о действиях Тимура в Грузии, о политике исламизации страны и взятии Тбилиси, о грузинонахском боевом содружестве и т. д. Царь Георгий VII к 1394 г. сумел накануне очередного нашествия провести оборонительные мероприятия — он собрал грузинское ополчение, к которому присоединил кавказских горцев, включая и нахов (в частности, из районов, прилегающих к Дарьялу). Вначале объединенное грузино-горское войско имело некоторый успех, они даже смогли отбросить передовые отряды завоевателей. Но, в конечном счете, подход Тимура с основными силами решил исход войны. Разбитые грузины и нахи отступили на север в горные ущелья Кавказа. Учитывая стратегическую важность перевальных дорог на Северный Кавказ, в особенности, естественной крепости — Дарьяльского ущелья, Тимур решил захватить его. Однако огромная масса войск настолько смешалась в горных теснинах и ущельях, что оказалась небоеспособной. Оборонявшиеся сумели убить столь много людей в передовых рядах врагов, что, не выдержав, «повернули... воины Тимура».
Утащено у mohmad_bharxo
...Буквально на следующий день после похорон криминального авторитета в Абхази был убит Астамур Гулия, известный в определенных кругах как Астик Сухумский. Известно, что его клан враждовал с кланом Деда Хасана.А накануне по оперативным каналам полицейским стало известно, что в ночь на 28 января в московском районе Отрадное, прямо на улице, застрелили Руфата Насибова...
Утащено у skobars
В советские годы профессиональных математиков заставили изучать "Математические рукописи" классиков марксизма. Не исключено, что именно в этом состоял самый крупный провал сусловской пропаганды. Ибо многие тысячи профессиональных математиков, которые в норме никогда в жизни не стали бы читать классиков марксизма, вынуждены были их конспектировать и комментировать. Если конспект - вещь формальная, то отношение к предмету созрело в каждой первой голове. И на семинарах в многочисленных НИИ (не говоря о немногих профильных институтах) ещё в 1970-е годы громко прозвучало, что "король" - голый.
Утащено у matholimp

ЗИМНИЕ ЗАРИСОВКИ!!!
Всем доброго утра, удачного дня и прекрасного настроения!)))
Утащено у sva_lana

Утащено у al_med


Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments