Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Владимир Донатович Орловский (1842-1914)

 Владимир Донатович Орловский (1842-1914)





































































Орловский, Владимир Донатович - пейзажист (1842 Украина - 1914 Италия).
Учился в Академии Художеств, у А. Боголюбова . Писал этюды в Крыму, Киевской губернии и Финляндии. Получив за крымские виды золотую медаль, три года работал в Париже, Швейцарии и Италии. В 1878 г. - получил звание профессора за картину "Сенокос".
Картины Орловского очень разнообразны по содержанию (пасмурный день, зимняя лунная ночь, закат солнца, осенний разлив и т. д.). Специальность его - открытые виды леса. Морские виды Орловского замечательны детальным рисунком больше, чем колоритом ("Вал", 1888, принадлежит великому князю Константину Константиновичу ). Живопись Орловского сначала не вполне свободная ("Деревня Коказ в Крыму", 1868, в Академии Художеств), стала мало-помалу широкою, колорит богаче. Хороший рисовальщик, Орловский помещал в свои картины хорошо поставленные и расположенные фигуры. Из его картин выдаются еще: "Привал охотников в лесу белого бука" (1882), "Облака над морем" (1885) и "Пасмурный день" (1889). В музее Александра III - "Вид на Ай-Петри" (1867) и "Лесной сруб".


Утащено отсюда, спасибо nomad1962
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments