Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"Страна святых чудес"

Screen shot 2013-01-31 at 11.02.45 PM"Страна святых чудес"

"Страной святых чудес" называл Европу Достоевский. И еще - "страной дорогих могил". Ибо о каждом городе Европы рассказаны сотни легенд, в каждом их них переплелись пути десятков известных людей.



В советское время об этом не любили распространяться, - Европа была "буржуазной", и лишь о нескольких известных битвах да о десятках восстаний и других "ярких эпизодах классовой борьбы" существовала большая литература. Сегодня, когда один "железный занавес" рухнул, а монтаж очередного - пока в проектах, нам надо заново знакомиться с этой обширной частью света, омываемой лазурными морями и студеными океанами :)))

Screen shot 2013-01-31 at 11.05.42 PMScreen shot 2013-01-31 at 11.06.03 PMScreen shot 2013-01-31 at 11.16.32 PM

Ну, а знакомство лучше всего осуществлять не по книжкам, а непосредственно, так сказать ножками. И тут одно из основных беспокойств "руссо туристо, облико морале", на своей шкуре познавшего прелести отечественного гостиничного сервиса, - это беспокойство о том, будет ли комната в отеле, удастся ли ее забронировать. Судя, однако, по отзывам людей опытных и по Европе поездивших, такой проблемы не существует: отели в центре рима или, скажем, германия мюнхен отели - это вещь легко и надежно бронируемая
Tags: путешествия
Subscribe

  • Без заголовка

    Автор - О_себе_-_Молчу. Это цитата этого сообщения Одесса, Здрасьте ! ШО — Будьте добры, повторите пожалуйста последнюю фразу, я…

  • Без заголовка

    Автор - Фатал. Это цитата этого сообщения Целибат. Магическое слово, разделившее католиков и православных Целиба́т - (от лат…

  • Без заголовка

    Автор - Konstancia. Это цитата этого сообщения Буйство стихии…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments