Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

...Знающие "Истину Православия"...

...Знающие "Истину Православия"...

...Но «машина» не сработала. Оказалось невозможным принять это заведомо негативное для нас решение, потому что многие присутствовавшие в зале этим возмутились (в последние часы работы конференции части наших братьев и сестер удалось, наконец, пройти в зал и принять участие в разговоре вначале их просто не пускали!). В результате вместо того, чтобы утвердить готовое решение, пришлось создавать комиссию. В нее включили троих наших явных оппонентов, от МДА проф. А.И. Осипова, а от нашего прихода - меня, потому что наш народ этого сильно требовал.
Владимир Воробьев
Прот. Владимир Воробьев

Так вот, и было несколько встреч этой, так сказать, смешанной комиссии. Борьба шла за каждое слово. Вначале текст был абсолютно неприемлемым, и я видел свою задачу в том, чтобы сделать его паритетным, по принципу «с одной стороны было высказано одно, с другой - другое», и в результате постановление отражало бы имевшуюся расстановку мнений, потому что реально никакого согласия на конференции не было.

Дмитрий Смирнов
Прот. Димитрий Смирнов

В таком духе я вел с ними полемику. Один раз мы собирались в церкви свт. Николая в Кузнецах, в приходском доме. Там со мной попеременно «работали» о. Владимир Воробьев и о. Димитрий Смирнов. Это было не обсуждение текста, а просто давление: надо принять вот это, не надо говорить вот так. Были просто обвинения - как бы продолжение конференции, только в мини-размере. Там еще присутствовал о. Николай Соколов, и мне при таком ходе разговора пришлось его спросить: «Вы тоже считаете, что мы еретики, и я неправославный человек?». Он твердо ответил, что считает меня православным. Но для остальных это значения не имело. Я помню совершенно жуткий эпизод, когда о. Владимир с искаженным лицом сказал мне, имея в виду все наше братство: «Вас надо высечь, чтобы вы заплакали и сказали: «Папа, я больше не буду!». Я говорю: «О.Владимир, папа - это Вы?» Он не отреагировал, как будто не услышал, и через минуту перешел на более торжественный стиль: «Мать-Церковь взывает: прекратите ваши безобразия!». Я говорю: «О.Владимир, Вы и мама?» И опять нет реакции, как будто человек не понимает что говорит и, словно магнитофон, заряжен на одно… Примерно в том же духе говорил и о.Димитрий...

Оригинал взят у v_leria в «Вас надо высечь, чтобы вы заплакали»
Оригинал взят у gazeta_kifa в «Вас надо высечь, чтобы вы заплакали»
Утащено отсюда, за наводку спасибо  spasiibo
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments