Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Монетные деревья в Англии

Монетные деревья в Англии



Часто говорят, что деньги не растут на деревьях. Но в этом можно засомневаться, если посмотреть на загадочные стволы, которые находятся в лесу Peak District в Шотландии.
Прохожие забивают монеты в срубленные стволы деревьев, используя камни, в расчете на то, что это принесет им удачу.
Традиция подношения божествам насчитывает сотни лет, поэтому среди монет можно найти довольно древние. Раньше считали, что божественные духи жили на деревьях, поэтому их часто украшали сладостями и подарками. Эта традиция в измененном виде существует сегодня в виде украшений новогодней елки.



Говорит Мериг Джонс, туристический менеджер: «Когда мы впервые обратили внимание на ствол дерева, который был практически всплошную покрыт монетами, то понятия не имели, зачем это делалось. После исследований оказалось, что эти стволы часто используются в качестве «деревьев желаний».



В Великобритании эта традиция восходит к 1700 годам, мы обнаружили одно дерево в Шотландии с флорином (эти монеты чеканили в Англии в XIV веке).
Многие говорят, что если больной человек оставит монету в дереве, он вылечится. Но тут есть обратная сторона медали – если кто-то потом возьмет эту монету, то заболеет.



У нас, кстати, эта традиция не афишируется. Она как-то живет сама по себе и все».
Йоко Оно использовала «деревья желаний» в своих работах, а в 1877 году королева Виктория описывала свое посещение дуба с монетами в горах Уэльса.



В Шотландии, кстати, существовала традиция «целовального дерева». Если молодой человек мог забить гвоздь в дерево с одного удара, он получал поцелуй от своей возлюбленной.

Утащено отсюда, спасибо maxim1948. Дальнейшие фоты - отсюда.








Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments