Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

100_0753
Утащено у dobriydoktor

Винтажный новогодний шар. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Винтажный новогодний шар. Утащено у veh07

Оригинал взят у mgsupgs в 96 лет назад в эту ночь...
В ночь с 29 на 30 декабря (по н. ст.) 1916 года был убит Григорий Распутин.
Распутин предчувствовал, что не доживет до нового, 1917 года. В случае, если его убьют крестьяне, то царю нечего опасаться, предупреждал он. Если же его убьют дворяне, то «братья восстанут против братьев», и никто из царской семьи «не проживет дольше двух лет». И они навалились на него, несколько человек на одного безоружного, и убили. Кто-то считал, что таким образом спасает Россию. Кто-то сводил с ним личные счёты. Кто-то имел свой дальний — особый — интерес.

Утащено у 52vadim

Скоро всё случится ;)
Утащено у romti
1349079705_448808_1347783278_large
Утащено у brazilnatal

Утащено у bydda_krishna
Оригинал взят у matholimp в Три четверти века после года большого террораЕсли 75 лет спустя читать "Краткий курс", то создаётся иллюзия бурного расцвета страны в середине 1930-х годов. Но откуда же тогда Голодомор, поразивший не одну только Украину? Ответ подсказывают Ильф и Петров, Булгаков и другие источники, заслуживающие гораздо большего доверия.
Буквально вчера в беседе с родителями я получил подтверждение своей догадки: с точки зрения внутриполитической обстановки в стране наиболее близким аналогом уходящему году служит 1936. Причиной внезапного "обострения классовой борьбы" на двадцатом году советской власти стала именно слабость этой власти, в особенности, - личной власти Сталина. Устранив нескольких бывших ближайших сподвижников, усатый тиран доказал серьёзность своих намерений. Но запущенный маховик репрессий сам по себе остановиться уже не мог.

Утащено у tiina

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment