Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Художница Светлана Иванченко

Художница Светлана Иванченко

На Украине, в городе Днепропетровске, живет и работает художница Светлана Иванченко. И хотя она не всегда изображает на своих полотнах жаркое лето, ее картины все равно солнечные и пахнут морем, поскольку "рисует" их автор не красками, а песком, ракушками и мелкой морской галькой. Недавно у Светланы в Днепропетровске состоялась выставка, где можно было увидеть эти, и другие произведения.



Пожалуй, необычность исполнения работ отчасти объясняется тем, что художница родилась и выросла в Крыму, в Ялте, на берегу Черного моря. И свою любовь к солнцу и пляжу она привезла с собой в Днепропетровск и "выплеснула" на полотно в виде песочно-ракушечных шедевров.



Жаль, у Светланы нет своего собственного сайта с онлайн-галереей. Так что всем, кто хочет поближе познакомиться с ее работами, рекомендую покупать билет до Днепропетровска :) Кстати, работы художницы полюбились не только украинцам и россиянам, - многие картины нашли своих хозяев за рубежом, в частности, в Соединенных Штатах, Германии, Португалии, Италии, Франции и Доминиканской республике.



Украинская художница Светлана Иванченко создаёт прекрасные мозаики из песка и ракушек, используя материалы, которые можно найти на пляже. Каждый портрет был тщательно собран вручную и без использования красок. Такой детальности художница добивается благодаря использованию разнообразных натурально окрашенных ракушек и камушков, а также корешков растений или коры деревьев.



Светлана родилась и выросла на Чёрном море в Ялте. Она училась в художественной школе знаменитого крымского художника Сергея Бокаева. Затем она окончила Глуховский педагогический институт по специальности "Искусство". На данный момент она живёт и работает в Днепропетровске. Её работы украшают частные коллекции в Украине, России, Германии и Израиле.



Талантливая украинская художница Светлана Иванченко в своих необыкновенных работах предпочитает использовать натуральный материал, такой как песок, ракушка, кварц, древесные корни и кору деревьев. Замечательней мозаики получаются настолько реалистичными, что кажется, будто они изображены красками.



Светлана родилась и выросла в Ялте, на берегу Черного моря. Обилие натуральных красивых материалов всегда очаровывало ее. Она училась в художественной школе под руководством известного художника Сергея Бокаева, а позже окончила Глуховский педагогический институт.



В настоящее время художница живет в городе Днепропетровске и продолжает создавать удивительные картины из природных материалов, которые всегда ее вдохновляют.





Ее природные шедевры были выставлены в международных галереях, и многие из них находятся в частных коллекциях в России, Украине, Германии, Эстонии и Доминиканской Республике.

























У каждого художника есть свой разбег. Она, закрывая глаза, видела манеж, по которому бежит лошадь. То галопом, то рысью, но чаще иноходью. Вот только бы без седла и уздечки. Чтобы чувствовать себя совершенно свободной. Из-под копыт сверкает яркая россыпь изумрудов. Так появилась одна из лучших картин днепропетровской художницы Светланы Иванченко под поэтическим названием «Воля».

Она сумела соединить в своих картинах чарующие красоты родной природы, стремительный полет фантазии, первозданное чувство свободы. Наверное, потому, что с детства любила морской берег, шум прибоя.









Украинская художница Светлана Иванченко — автор уникальной техники живописи (если так можно выразиться). На самом деле, эта живопись живописью, как таковой, не является, картины Светланы — весьма оригинальные песочно-ракушечные мозаики, сохраняющие в себе все первозданные оттенки природных материалов.

Искусство Светланы Иванченко объединяет в себе чарующие красоты дикой природы и богатый талант настоящего мастера. Непостижимый полет её фантазии никого не оставляет равнодушным, и невольно окунает в мечты о тёплом лете, шуме прибоя и криках чаек над волной…


































Утащено отсюда, спасибо  ilya-m1972
Tags: музеи мира
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments