Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор

Как генерал Ермолов отучил чечен воровать людей
Оригинал взят у windowsuser в Как генерал Ермолов отучил чечен воровать людей
Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: “Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата — знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены”.
Утащено у mrlycien
Собсно, не Ермолов придумал брать заложников и вешать их в случае чего...


"Иногда они проговариваются" (с) по наводке в очередном обзоре dok_zlo

"Мы застыли в ожидании не столько конца света, сколько начала тьмы"
Утащено у snowman_fedya
  Все это заседание, асимметричные и симметричные ответы очень мне напоминают мультфильм «По щучьему велению», в котором есть замечательная фраза: «Ребята, нашему царю показали фигу! Умрем все до последнего!» Я-то думал, что это время ушло. Ничего подобного, никуда не ушло. Наоборот, раскручивается, цветет и пахнет.
Оригинал взят у studiapriz в Настоящий Художник и Человек!
Утащено у kortan

Утащено у Шано
...В открытой раке с мощами священномученика Иллариона, к которым прикладывался весь храм при елеосвящении, сегодня положили частицу мощей митрополита Иосифа  (покровителя города Астрахани, казненного разинцами в 1671 г.). Пели сегодня - слов не подобрать. Долгая служба, но прекрасная - в конце года такая и должна быть. У священномученика Иллариона - лицо необычайной красоты и кротости, и так поражает его соловецкое  смирение... Хотелось бы верить так, как он.
Священномучениче отче Илларионе, моли Бога о нас!
..
Утащено у pochta_polevaya
Ничем не замутненная вера! Как тут не вспомнить сентенцию черта у Достоевского: "..Моя мечта это — воплотиться <...> в какую-нибудь толстую семипудовую купчиху и всему поверить, во что она верит. Мой идеал — войти в церковь и поставить свечку от чистого сердца, ей-богу так. Тогда предел моим страданиям..."
демотиватор счастье
Утащено у gal4onnok

Пизанская башня, безусловно, является одним из самых известных исторических архитектурных объектов, однако она отнюдь не уникальна в своем зыбком и неуверенном равновесии: по всей планете насчитывается несколько десятков башен, построенных с ошибками расчета конструкций или подвергнувшихся неблагоприятным внешним воздействиям и вследствие этого потерявших правильное положение по вертикальной оси.
Оригинал взят у limonada_net в Не Пизой единой: наклонные и падающие башни.
Оригинал взят у bolivar_s в Не Пизой единой: наклонные и "падающие" башни.
Утащено у vsayko_razno
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
- Кто говорит?
- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
- Что ты там делаешь?
- Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.

Утащено у tiina

Станислава dva_loskutka посол ЖЖ в ХМАО, завотделом проектов ЦКИ "ПОРТ" МАУ Сургутская филармония
Виртуальная галерея "Блогосфера в лицах" Утащено у k_poli

Утащено у bydda_krishna
Меня тут новость улыбнула одна (разместил под текстом). Росстат решил прикинуть среднюю стоимость сервировки новогоднего стола. Например в Москве такой стол будет стоить четыре тысячи двести семьдесят три рубля (в прошлом году он стоил почти на двести рублей меньше). А в Санкт-Петербурге эти числа составляют соответственно 3453 рубля и 3251 рубль. 
Теперь обратимся к другой статистике - к статистике инфляции за 2012 год. В разных источниках она разная, но если вычислить среднее значение, то будет примерно 1,5% в месяц, то есть 18% в год.
А сейчас вернемся к нашим новогодним столам. Вычтем из стоимости новогоднего стола в этом году стоимость его же в прошлом - в Москве и в Питере. 4273-4077=196 рублей (Москва) и 3453-3251=202 (Питер). Теперь посчитаем стоимости новогодних столов в нашей культурной и не очень столице, исходя из показателей инфляции и значений в прошлом году. 4077+(4077/100)*18=4811 (примерно. Москва) и 3251+(3251/100)*18=3836 (примерно. Питер). То есть или инфляция была ниже, или столы в этом году должны стоить больше, чем указал Росстат, или эти самые столы будут намного беднее прошлогодних.
Утащено у mobilekid
Или статистика все дальше уклоняется от истины в сторону, желаемую свыше. После 146% нас ничто не должно удивлять!
8298468535_eed9efaab2_h
Утащено у brazilnatal

Утащено у brenik

спасибо infinipa
Утащено у olenenyok

Факты обо всем на свете. Утащено у al_med

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments