Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Чаплин в курсе, а Христос-то не в курсе...

Жить в России - само по себе неизреченное счастье. Потому что здесь рядом РПЦ



Рупор РПЦ Чаплин заявил, что усыновленные американцами дети автоматически лишаются Царства Божьего.

Русская Православная Церковь: Усыновление иностранцами закроет сиротам путь в Царство Божие


В Русской православной церкви поддержали принятие в третьем чтении "антимагнитского закона".

"Идеальных законов нет. Практика применения этого закона, если он вступит в действие, покажет, есть ли у него более сильные и более слабые стороны. Но очевидно, что подавляющее большинство депутатов Госдумы, призванных являть собой срез нашего общества и прислушиваться к его воле, поддержали меры, направленные на то, чтобы российские дети оставались в России", - заявил "Интерфакс-Религия" глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении так называемый "антимагнитский закон" (или "закон Димы Яковлева"), предусматривающий запрет на усыновление российских детей гражданами США. В поддержку закона проголосовали 420 депутатов, против - восемь, один воздержался.

По словам священника, дело тут не в мести, не в реакции, "а в поиске обществом ответа на элементарный вопрос: зачем отдавать, а тем более продавать наших детей за рубеж, не нужно ли, наконец, самим позаботиться о них на уровне семей, местных общин, государства и народа".

"Честно скажу, что меня удивила реакция некоторой части интернет-активной православной общественности на эти вопросы, вставшие перед обществом. Разве дело только в материальном уровне жизни, который выше в Америке, чем в России? Никто из упомянутых участников дискуссии не задумался над тем, что речь идет очень часто о детях, происходящих из православных семей или даже о крещенных в Православной церкви", - отметил представитель Церкви.
Как заявил он, усыновление таких детей зарубежными парами в большинстве случаев означает "невозможность получить истинно христианское воспитание, а значит,
отпадение от Церкви и от дороги в вечную жизнь, в Божьей Царство".
"Православный человек должен помнить и воспринимать всерьез слова Господа Иисуса: "кто имеет веру и крестится, спасен будет, а кто не имеет веры, осужден будет", - подытожил собеседник агентства.


Источник - ИнтерФакс. Утащено отсюда, спасибо Оксана_Лютова
Tags: РПЦ, религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments