Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Триумф технологий завтрашнего дня

Триумф технологий завтрашнего дня

В романе Рене Лесажа "Хромой бес", бес поднимает крыши мадридских домов, открывая взору спутника-студента тайное и интимно-личное, тщательно оберегаемое от посторонних глаз и ушей. Это было в XVIII веке (впрочем, драматург Луиса Велеса де Гевара пользовался этим сюжетом еще в XVII веке, а заимствован он был, вероятно, из средневековых арабских сказок). До этого современная наука и технологии еще не дошли, но! Вот об этом "НО", а точнее - о "Nokia Lumia 920" я и хотел поговорить.
Разумеется, ничего тайного и интимно-личного она не открывает, XXI век блюдет неприкосновенность частной жизни. Но вот узнать, что за здание перед вами - элементарно просто. Если, конечно, у вас есть "Nokia Lumia 920"! Вы слыхали о таком понятии: "браузер дополненной реальности"? Так вот, с его помощью, используя сервис "Город" от Nokia, вы сможете узнать обо всем, что вас окружает, глядя на город через видоискатель камеры. Где ресторан, где автосервис или заправка, где гостиница... Появился из-за поворота уголок здания - а вы навели на него камеру, и уже знаете: "дом Румянцева, памятник истории и культуры XVIII века"
Вот так:



Ролик на английском, но видеоряд достаточно наглядный, чтобы понять все и без комментариев:




Вот я думаю: а не случится завтра так, что, наведя эту камеру на толпу, мы увидим подписи к каждому человеку: "Паша Сидоров, программист, напишет вам дипломную и курсовую", "Маша Петрова, домохозяйка, любит канареек, мечтает выйти замуж"...
Ну и буквально два слова о самой железке (не примите за рекламу, просто я всю жизнь прожил в другом мире, где телефоны с жужжащим диском номеронабирателем различались только цветом корпуса).



Камера Lumia 920 способна адаптироваться к темноте, как глаз, снимки выглядят так, словно свет все же был включен. Ей по-фигу тряска благодаря оптической стабилизации. Качественное видео даже при резких движениях камеры и при низкой освещенности. Смартфон очень быстрый. Сенсорный дисплей реагирует на прикосновение пальцев, даже если вы в перчатках. Телефоны поставляются с полной версией Microsoft Office и Outlook, так что документы можно готовить просто по дороге в офис.



Ну и музыка, конечно же, музыка, музыка без всяких ограничений.


Tags: наука
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments