Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Проектирование микрорайона

Проектирование микрорайона

Распространено заблуждение, что о городе в целом, об его микрорайонах при проектировании не думают вовсе: строят жилые многоэтажки, как бог на душу положит, а потом к ним присобачивают, где получится, магазины и больницы, школы и детские садики, отделы милиции и пожарную охрану. Неверно это! Хотя, вполне возможно, где-то такая практика и бытует. Но не у нас!
Современный город немыслим без постоянного строительства: одни микрорайоны возникают и растут, другие - сносят, иногда стараясь сохранить попавшие в них исторические здания, памятники истории и культуры. А на их месте проектируют новые, причем бывает и так, что при проектировании учитывают стиль и колорит района, в котором будут распланированы новые улицы и скверы, построены дороги и здания. И от такого проекта зависит комфортное проживание и безопасность десятков тысяч жителей микрорайона. Нужно подвести коммуникации: электричество и газ, центральную канализацию с очистными сооружениями или выходом на них, водопровод и телефон... И, безусловно, оптоволоконные линии связи для интернета... Выполнить разводку всех этих сетей внутри района... Проложить дороги с учетом транспортных потоков завтрашнего и послезавтрашнего дня... Вот какие важные задачи решает проектирование микрорайонов...




























Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments