Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Как происходит осквернение сознания?

Как происходит осквернение сознания?

Разберем это на простом, даже банальном, примере. Допустим, лежит пьяный в луже, а мимо проходит трезвый, здоровый, нормальный человек и начинает с отвращением думать об этом пьяном.
Мысли с примесью презрения являются показателем оскверненного состояния. Кажется, что трезвый человек, думая плохо о пьяном, ведет себя правильно. Однако следует знать, что, когда человек думает о ком-то негативно, он исходит из эгоистических позиций и в этом не прав. Какую же пользу извлечет из подобных мыслей этот, как будто бы трезвый, человек? Несомненно, думая о ком-то плохо, мы поступаем совсем не трезво, так как оскверняем своё сознание и тем самым призываем страдания.

[Spoiler (click to open)]
Почему бывает так, что от плохого настроя одного человека страдают другие люди?
Это происходит от того, что все эти люди, попавшие под огонь скандалиста, сами имели плохой настрой в прошлом. Они когда-то в прошлом вели себя плохо и теперь должны за это страдать. От закона кармы не скроешься.
Получается, что один человек является марионеткой, участвуя в исполнении плохой кармы другого, и конечно, сам зарабатывает при этом плохую карму. Вокруг нас много таких исполнителей нашей плохой кармы. Однако, несмотря на то, что многие люди ведут себя несдержанно, всё равно мы должны изо всех сил настраивать себя позитивно и желать этим людям добра.

Мой опыт:
Сейчас я как раз учусь не "заражаться" чужим негативом и плохой кармой.
У мамы очень трудная ситуация на работе, плюс еще и новогодний перегруз, поэтому она возвращается домой и начинает активную и очень эмоциональную пропаганду из серии "люди уроды".
Раньше я ее слушала, даже во многом соглашалась, сама испытывая ее эмоции.
А сейчас я учусь отвлекать ее, перенаправляя энергию в другое русло.
Например: приходит она с очередной байкой из серии "как меня достали тупые клиенты", а я сразу говорю: "мамааааа, смотри какие я цветы сделала!!!!" или "ооо, давай пересмотрим фото из отпуска", ну и все в том же духе.
В итоге она, как ребенок, меняя объект концентрации забывает о своей боли, и обе мы оказываемся в безопасности.

Но, честно говоря, дается мне это очень тяжело. Еще очень много у меня грязи и негативной кармы внутри.


Утащено отсюда, спасибо  Natural-harmony
Tags: Веды, буддизм, психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments