Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Обзор


Ранним утром, в начале мая на северо-востоке Польши, на границе с Литвой...
Утащено у dassie2001
[Spoiler (click to open)]
Венеция (1)-1-3
Утащено у brenik

Давным-давно, когда один из нас жил в Одессе, в квартиру позвонили. За дверью стояла симпатичная девочка и молчаливый плечистый мальчик.
- Здравствуйте, мы ходим по дому и говорим о Библии. Вы хотите с нами поговорить о Библии?
- Хочу, конечно. О какой Библии поговорим? Вульгата, Септуагинта, Библия Гутерберга?... Но больше всего меня интересуют рукописи Мертвого моря.
В общем, девушка была отправлена учить матчасть. Но тогда я покривил душой: издания этих рукописей не было и у меня. К чему бы это мы? Сейчас мы знаем, куда таких товарищей послать. Открылся полный цифровой архив рукописей Мертвого моря.
Утащено по наводке в очередном обзоре dok_zlo

DSCF0700
Утащено у 0bovsemka
IMG_6862-2
Если бы к дневнику Гёте можно было оставлять комменты, там стоило бы написать, что автор несправедлив. Ему вообще-то следовало сказать спасибо, что местные жители в тёмные времена средневековья не разобрали конструкцию на кирпичи, как массу ей подобных. Тут, правда, помог случай. Еще когда по округе шастали викинги, чьи бодрые и энергичные визиты сильно повышали спрос на стройматериал, одному монаху внезапно открылось, что на колонне изображено не что иное, как свадьба цезаря Констанция Хлора и Елены. А так как эта чета была довольно уважаемой*, пришлось строителям оставить памятник старины в покое и раскурочить ломами то, что по общему мнению не представляло никакой культурной и практической ценности - городской римский водопровод.
Утащено у olenenyok

40 лет назад, 19 декабря 1972 года в воды южной части Тихого Океана опустился командный модуль "America" , в котором вернулся с Луны экипаж в составе командира Юджина Сернана, пилота командного модуля Рональда Эванса, пилота лунного модуля Харрисона Шмидта. Это была последняя экспедиция программы Аполлон.
Утащено у kvsher

Утащено у tiina
__
«Сбербанк» покупает «Яндекс.Деньги». Сделка, спровоцированная законом «О национальной платежной системе», выводит госбанк в лидеры растущего на 30% рынка онлайн-расчетов. Оценка крупнейшей платежной системы в интернете могла достичь $250 млн. Практика анонимных счетов в «Яндекс.Деньгах», из-за которых к системе регулярно предъявляли претензии, может быть прекращена, не исключают аналитики.
Утащено у salatau

Яковлева Полина (Россия, 1986) «Щелкунчик» растровая графика
Утащено у lady_ledy

В 1061 году католический кардинал Пётр Дамиани издал указ о запрете шахмат среди духовенства, охарактеризовав шахматы как «измышление дьявола» по причине развития страсти к шахматам у многих людей. Противниками шахмат были Ян Гус, Бернар Клервосский, французский епископ Аид Сюлли (в 1208 запретил патерам играть в шахматы). Некоторые европейские короли того времени также запрещали шахматы под влиянием церковного запрета.
На Руси православная церковь также запретила шахматы, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором:

Святаго вселенского шестого собора правило 50 и 51 запрещает всякое играние. Пятьдесятное убо правило собора сего возбраняет играти всем и причетником, и мирским человеком зернью и шахматы, и тавлеями, и влириями, рекше костьми, и прочими таковыми играми. 51 правило всякое играние возбраняет и отметает и причетникам, и простым людем.
Утащено у al_med
Если бы люди во всем слушались церкви - были бы у нас сейчас и компьютеры, и интернет, и кофе с какавом, ага...

Эдгар Дейл в 1969 году выявил наиболее эффективные способы обучения. Он пришел к выводу, что:
- слушать лекции на тему или читать материалы по предмету – это наименее эффективный способ выучить что-либо;
- обучать других и использовать изучаемый материал в собственной жизни – это наиболее эффективный способ выучить что-либо.

Оригинал взят у al_med в Как эффективно учиться
Утащено у yuliyaraduga
30_06_2009_0880212001246319226_foxfires
Рыцари Блогдора старательно зачищали леса от нечисти, нелюди и нежити, разбирали завалы, ставили небольшие домики, в чем им активно помогали эльфы. Но все же в лесах было небезопасно, в особенности для детей, как человеческих, так и звериных.
Утащено у brazilnatal

Утащено у romti

Утащено у k_poli

дорога деревьев
…которые мы..., которые с нами..., которые в нас..., которые нам - как бы не заблудиться.
Утащено у rodnikiudachi

Депутаты гарантировали учителям средние зарплаты по региону
Госдума приняла во втором чтении законопроект "Об образовании в Российской Федерации", сообщается на сайте нижней палаты парламента. В документ был внесен ряд поправок, одна из которых предусматривает, что зарплаты учителей не могут быть ниже средних по региону. Также одобрена поправка о том, что сельские школы нельзя закрывать без учета мнения местных жителей.
Утащено у mobilekid

Утащено у luda_sochi
01 мп-40 (700x485, 53Kb) 
«Шмайстер» - называли мы это оружие в далеком детстве, еще не подозревая, что на самом деле этот автомат никакого отношения к известному германскому оружейнику Гуго Шмайссеру не имеет. И, благодаря многочисленным советским военным фильмам были свято убеждены, что именно он являлся «главным фашистским оружием», позволившим врагам дойти до Москвы. Еще бы, ведь каждый «фриц» был вооружен этим «Шмайстером», и поливал из него «от пуза» свинцовыми струями наших почти безоружных солдат, имевших всего-то какую-то древнюю «трехлинейку»
Утащено у 52vadim
Современный ковчег от конца света
До рокового дня 21 декабря, когда многие ожидают конца света, остается совсем немного времени. Кто-то в предсказание индейцев майя не верит, кто-то судорожно скупает специально подготовленные предприимчивыми дельцами наборы первой необходимости, кто-то уже построил мощные и дорогие подземные бункеры, которые, тем не менее, расходятся как горячие пирожки.
Утащено у novser

С Днём святого Николая!
Утащено у acer_leaf

Tags: друзья
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments