Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Гонения на свободомыслие

Гонения на свободомыслие в мире

Согласно докладу Международного гуманистического и этического союза (МГЭС) в семи странах мира человека могут казнить за атеизм или отказ от официальной религии. Это Афганистан, Иран, Мальдивы, Мавритания, Пакистан, Саудовская Аравия и Судан. В ряде других стран – Бангладеш, Египет, Индонезия, Кувейт и Иордания публикация атеистических статей запрещена и попадает под закон о богохульстве.
В некоторых странах, таких как, например, Малайзия, все граждане обязаны принадлежать к одной из разрешенных религий (как правило, это ислам, христианство или иудаизм). Атеисты в этих странах обязаны причислять себя к какой-то из религий – иначе они не смогут получить паспорт, водительские права, не смогут поступить в университет, получить медицинскую помощь или выехать за границу.
По крайней мере в семи американских штатах есть ограничения для атеистов, которые хотят поступить на государственную службу. В Арканзасе есть закон, запрещающий атеистам давать в суде свидетельские показания.

Отсюда, по наводке zinik
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments