Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Это уже предел? Или ещё нет?

Это уже предел? Или ещё нет?

«…Инициативная группа сотрудников и преподавателей Московского архитектурного института (МАРХИ) заказала молебен о спасении университета от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации, сообщил в пятницу РИА Новости проректор Михаил Шубенков…»
Утащено отсюда по наводке в очередном обзоре dok_zlo



Из каментов:


baklan12
Здания Мархи расположены в самом центре Москвы. Их приблизительная стоимость не менее 40 миллионов евро. Этим и объясняются обвинения в неэффективности.
К тому же, архитекторы, художники, поэты, музыканты, писатели, журналисты-люди свободолюбивые.Безумному диктатору Блинчикову это не нравится. Посмотрите, что он сделал с русской культурой. Ценнейшие усадьбы, священные храмы превращены в руины, снесены сотни памятников русской культуры!




boroda_v_nature
А не отправить ли их прямо с молебна в Кащенко?




whitehowk
Горыныч, ржать будешь, но попов даже в нашу Академию ВКО [воздушно-космической обороны] насаждали. Как-то батя пришел охуемши, ржет и говорит: заставили слушать выступление попа, которого типа к академии подмазали, который начал свою речь, обращаясь к офицерам, так: "Вы тут служите и я тоже служу..."
Секунда молчания и громовой хохот.




leon_rumata
Очень грамотный ход. Теперь о них везде будут говорить, проблема будет поднята на самый верх и весь маразм будет отлично пропиарен.
Ну, архитекторы же, народ креативный, толковый.
Надо еще заказать богослужения в костеле, мечети, синагоге. С привлечением прессы.




dynazz
Audiatur et altera pars...
http://www.pravmir.ru/o-chem-na-samom-dele-budut-molitsya-sotrudniki-marxi/
<остальной текст - грубости и личности, не счел возможным перепостить, желающий найдет в каментах>

Только один абзац из приведенного dynazz источника:

"19 декабря в 14.00 православные нашего института, которые всей душой страдают о своем родном вузе, соберутся на Ордынке в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, чтобы вместе помолиться о спасении и сохранении МАРХИ.".


По существу вопроса - не важно, будет ли это "молебен о спасении университета от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации" или "о спасении и сохранении МАРХИ". Для меня это ровно одно и то же, - молебен. То есть просьба к сверхъестественным силам о вмешательстве в ход естественных процессов. Каковая просьба в устах людей, называющих себя "учеными" автоматически лишает их в моих глазах всякого отношения к науке. Ибо свидетельствует, что они всерьез, за чистую монету принимают <censored>. Вот как-то так.
Tags: история современности, религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments