Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"...Не отбирайте у людей чудо..."



В марте этого года в индийском городе Мумбаи статуя распятого Христа начала источать святую воду. Жидкость стекала с ног Иисуса, а служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.

Один человек по имени Санал Эдамаруку решил разобраться в происходящем. Оказалось, что никакого чуда нет, зато есть протекающая канализационная труба, что и было продемонстрировано. Присутствовавшие служители церкви были весьма недовольны.

Канализационная труба в кишащей холерой и ротавирусом Индии – это не шутки. От ротавируса, например, там погибает около 100 тысяч детей в год. Вспышки холеры происходят регулярно, и именно из–за проблем с канализацией.

Санал Эдамаруку решил, что такое нельзя скрывать от людей, и рассказал о своей страшной находке по телевидению. Казалось бы, человек, который предупредил сотни сограждан о серьезной инфекционной опасности, заслуживает всяческих наград и благодарности, но не тут–то было!

Разразились напряженные дебаты, в ходе которых священник того самого храма… потребовал извинений. Разумеется, Санал Эдамаруку отказался извиняться за то, что предупредил людей об угрозе.

Теперь он вынужден скрываться в Финляндии, потому что дома ему, помимо трех лет тюрьмы за «богохульство и оскорбление религиозных чувств» грозит еще и физическая расправа. Оскорбленные активисты заявляют, что «свобода слова не должна наступать на свободу вероисповедания».

Утащено отсюда

Из каментов:

Наконец–то отсталая Индия догнала нас по степени мракобесия и идиотизма. Ура!

IMA: кстати, мне вот тут прислали ссылку. Цитирую: "...заместитель управляющего делами Московской патриархии в понедельник сообщил, что Межсоборное присутствие Русской православной церкви решило в будущем обсудить границы допустимого использования современных технологий во время изучения почитаемых верующими событий и религиозных чудес".

Ну, то есть типо "пошел вон, да, ты, ты, который с микроскопом, у нас из-за твоих анализов прихожане разбегутся..."
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments